腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

家用车替商家打广告 武汉流行“甲客族”

2010年07月21日08:21楚天都市报 涂亚娟 刘丁维 唐玉芬我要评论(0)
字号:T|T

油价飙升,私家车主负担日益加重,不少车主设法”以车养车”补贴油费和开销。近日,一种被成为“甲客族”的私家车出现在武汉街头。

所谓“甲客族”就是指私家车主把车身“借”给商家打广告,每月赚取一定费用补贴养车。

昨日上午,记者在武昌中南路看到,一辆桑塔纳小车尾部贴着一张广告,内容是关于红酒的。车主韩先生告诉记者,他是通过一家名为“甲客”服务的“甲客在线”网站招揽到这笔广告业务的。

稍后,记者找到“甲客在线”负责人盛先生,他告诉记者,时下,买车不如养车贵,成为众多有车族的烦恼,他们正是看中了这点商机,通过网络搭建起广告商家和私家车主资源共享的平台,广告公司既宣传他的产品及公司形象,车主也能拿到广告费以补贴油费。“只要把车身‘借’给商家打广告,车辆完全不会受到损坏,每个月还能赚到三百来块的油钱,一年算下来就有3000多元的收入”。盛先生称,广告发布时间1个月起步,目前已有30辆私家车通过他们公司在打广告,并已办理相关手续。

盛先生说,目前做广告的私家车,价格多为10万元以下。

工商:要审批

武汉市工商局相关人士表示,私家车车身广告,属于营利性户外广告经营,首先必须合法。根据规定,利用交通工具设置、绘制、张贴的广告属于户外广告,广告的发布要由有资质的广告公司到工商部门办理审批,未经工商部门登记审批的,任何单位、个人不能发布户外广告。如果私家车车主自己和商家谈广告,要在车管所备案后,再到工商部门登记,工商部门对广告内容进行审核后,才能允许私家车上路发布广告。

车管所:要守规

武汉市车管所负责人称,根据《道路交通安全法实施条例》,私家车车身做广告时要遵守交管规定,汽车的前后风挡、前引擎盖和后备厢盖不允许粘贴广告,而且不能改变车的主体颜色,所有广告面积不得超过车体的2/3。

[责任编辑:scottzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息