腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

商业化双模电动车比亚迪F3DM即将亮相

2010年07月21日09:05新闻晨报黄天姣我要评论(0)
字号:T|T

比亚迪F3DM双模电动车是全球首款实现商业化的双模电动车。该车型自08年在深圳上市以来,已经先后在全国多个城市进行了巡回展示以及体验活动。据悉, F3DM将于近日登陆上海,市民可以近距离体验比亚迪这款领先全球的双模电动车的科技魅力,届时将在上海刮起一股崇尚环保的绿色风潮。

F3DM双模电动车搭载了全球首创的DM双模系统,由于其突破了反复充电、家用插座充电两大技术难关,所以受到了外界格外的关注。

F3DM双模电动车搭载的DM双模系统是一种将控制电机和电动机两种混合力量相结合的先进技术,简言之就是EV+HEV(纯电动+混合动力),不仅降低了油耗及排放,更极大的提高了动力和操控性能,实现了既可充电,又可加油的多种能源补充方式。而且驾驶者通过按键,可轻松使实现纯电动(EV)和混合动力(EV+HEV)两种模式之间自由切换,实现了真正意义的双动力混合系统。

与传统混合动力仅依靠发动机给蓄电池供电不同,比亚迪F3DM双模电动车还可以通过专业充电站和家用插座充电两种模式为蓄电池供电。在家用电源上慢充,也只需要7个小时就可以充满,而且一次充电后综合工况下的纯电动续航里程为60公里,完全满足城市生活的需求,而且在纯电动状态下实现零排放,无污染。

按照《关于开展私人购买新能源汽车补贴试点通知》的规定,插电式混合动力乘用车每辆最高补贴5万元,这就意味着按照F3DM的电池容量,将会享受到最高5万元的补贴,这对消费者来说是一个大的利好,也好有力地促进国内新能源汽车商业化的进程。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息