腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

治理黑车行动展开 城管配防割手套查黑车

2010年07月21日09:24新京报林阿珍我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者林阿珍 实习生涂婷婷)昨日,北京西客站城管和西站公安分局在西站北广场一带,设置三道关卡打击黑摩的、黑车。

据了解,近期,全市范围开展治理黑车专项行动。近一个多月,西站城管6名执法人员在执法过程中受伤。

昨日,在西客站北广场西天桥至会城门桥近400米马路上,西站城管大队和西站公安分局设置了三道关卡,每个卡口安排两名队员,配一辆车,来打击黑摩的和黑车。

昨天15时30分,一辆黑摩的从军博载客来到了西站北广场,被执法队员拦下。被拦下的司机脸露轻松称,他开摩的几年了,经常被抓,每次被罚50到200元不等,罚完再开。

西站城管工作人员介绍,在这400米的道路上,黑摩的十分猖狂,抢公交车道逆行,阻挡公交进出站,造成交通拥堵。部分黑摩的宰客现象严重,“从西站到军事博物馆,约1公里路程,要价高至15元。”有些黑摩的不顾乘客安危,遇到执法人员检查时,经常逃窜造成撞、剐、蹭。

据了解,6月份以来,有六名执法人员在打击黑摩的时受伤,有的城管队员手被摩的划伤,缝了5针,有的执法人员被黑车撞成骨折。“为了防止队员执法时受伤,特给每名执法人员配备防割手套和防刺背心。”该工作人员介绍。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息