腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

夏季用车养护系列 七防保你安全行车

2010年07月21日10:12腾讯汽车用车原创我要评论(0)
字号:T|T

[导读]炎炎夏日,很多驾驶员对爱车的保养不是十分到位,这就为安全行车埋下了隐患。如何能知晓具体的细节之处,来看看我们给您列举的以下“七防”措施

一防燃油堵塞:夏日气温偏高,汽油蒸发加快,容易在油路中形成气阻。因此,夏季应及时清洗燃油滤清器,保证油路畅通;行车中将一块湿布盖在燃油泵上,并定时淋水以保持湿润,减少气阻的产生。一旦燃油系统产生气阻时,应立即停车降温,并扳动手油泵使油路中充满燃油。

二防电瓶缺水:夏季气温高会导致蓄电池电解液中的水分蒸发快,液面下降快,甚至极板露出液面,造成蓄电池“亏水”而早期损坏。因此,夏季应经常检查蓄电池内液面高度,并及时添加蒸馏水。

夏季用车养护系列 七防保你安全行车

三防制动失灵:制动液在高温环境中易蒸发汽化,在制动管路中形成气阻,制动蹄片也容易烧蚀,造成制动失灵。因此,夏季应及时检查调整制动系统,及时添加或更换制动液,彻底排净液压制动系统中的空气,并保证制动皮碗、制动软管和制动蹄片的完好。

夏季用车养护系列 七防保你安全行车

四防爆胎:夏季机车轮胎内的气压会随着温度的升高而升高,容易产生爆胎事故。因此,出车前应适当降低车胎气压。若行车中胎温过高时,应及时将车停于阴凉处休息降温,切勿采用泼冷水的办法降温。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息