腾讯汽车 腾讯汽车 > 海马支持跨国申遗 > 正文

助力丝路申遗 海马汽车树自主品牌新典范

2010年07月21日11:12腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

助力丝绸之路申遗,海马骑士将重走三万里丝路。从长安到罗马,横跨亚欧大陆,海马汽车将旗下首款SUV——海马骑士推到了一场国际文化交流盛宴的前台。

7月19日,海马汽车正式将16辆骑士SUV交付到“丝绸之路 复兴之旅”组委会手中。

早在1988年,联合国教科文组织就启动了丝绸之路的研究项目,一些有识之士也开始建议将丝绸之路列入世界文化遗产。但由于丝路申遗途经多个国家地区,其申遗工作也涉及众多学科,多年以来一直没有定论。本次“丝绸之路 复兴之旅”的举行,是对明年丝绸之路正式申报世界文化遗产的一场声势浩大的助威。

为了支持本次活动,海马汽车可以说是不遗余力。不仅以海马骑士SUV承担起本次活动全程交通的重任,还在全国范围启动了“申遗大使”和“申遗助威团”(即“世界最美旅程纪录工作者”)的招募活动,让更多的社会民众关注并支持丝路申遗。正如海马汽车销售公司总经理吴刚所说的,海马汽车并非只立足于经济利益,而是更多地考虑了本次活动所带来的社会意义与影响。

一直以来,海马汽车除了在企业建设、产品研发等方面埋头专研之外,还热心支援社会公益事业。捐助希望小学、敬老院,组织车友关怀智障儿童,组织慈善义卖,给灾区捐资送物……可以说,海马汽车在社会公益的道路上已经走了很远,而本次助力丝路申遗,更是海马汽车回馈社会的又一务实表现。

近年来,中国车市的快速发展,使各汽车厂商的竞争也日趋白热化。为了抢占市场蛋糕,众多厂商纷纷祭出营销利刃,以求在市场中获取更大的利益。降价、名人代言、送礼品送配置,各种营销手段千奇百怪,但殊途同归,最后都指向了经济效益。虽然以公益为名的不少,可惜往往是虚晃一枪,做秀为实。

而本次海马汽车支持丝路申遗,则没有任何的取巧。16辆骑士SUV组成的车队将被投向了大漠,投向了山野,投向了丛林,沿途还需要对车队进行维护、保养,以保证活动的顺利安全进行。这里面,有的只是巨大的支出,以及对传扬中国文化的一片热诚。

作为民族企业,海马表现出了其民族使命感和社会责任感,以社会公益为先,经济效应为次,这也是海马汽车走出的一条新的营销之路。

助力丝路申遗,重走丝绸之路,海马汽车以及海马骑士SUV都面临着巨大的挑战。但是待骑士车队从罗马凯旋而归之日,骑士SUV的实力、海马汽车的实力,必将为国人所认可。以社会检验产品,以公益打造品牌,海马汽车为自主品牌树立了一个全新的典范。

[责任编辑:chenghaozhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息