腾讯汽车 腾讯汽车 > 海马支持跨国申遗 > 正文

自主SUV远征欧洲 海马骑士SUV底气何在?

2010年07月21日11:13腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

丝绸之路。3万里。60天。这几个词随便一个拿出来,都意味着一个严峻的挑战。而现在,海马骑士SUV正同时面临这两个挑战。在7月19日举行的长安-罗马“丝绸之路 复兴之旅”跨国申遗大型活动新闻发布会上,海马汽车与活动组委会完成了16辆海马骑士SUV的交接仪式。作为海马汽车旗下首款SUV,海马骑士将作为本次申遗活动的唯一指定用车。这也意味着,海马骑士横跨亚欧、重走丝绸之路的“文化长征”正式拉开了帷幕。

作为一款自主品牌进军SUV市场的先锋车型,海马骑士在上市之初就接受了这样艰巨的任务,其自信不可谓不足,气魄不可谓不壮。毕竟,如此长途的跋涉,沿途将经历大漠、山地、森林等各种路况,并且行走在人烟稀少的地区,对座驾的续航能力与稳定性要求非常高,另外也会涉及高温、油耗、载重等一系列问题。此行西去,道远而任重。扛下如此重担,海马骑士究竟是胸有成竹还是妄自尊大?

在这个问题上,笔者认为,海马骑士的信心来源于其实力。

也许有人会说,一款新上市的车型,其品质并没有充分接受市场的验证,是否就能够把代表着丝路形象的跨国申遗活动放心交出去呢?下面有一组数据,可以作为海马骑士SUV品质的一点参考:

180位海马汽车精英汽车专家打造的开发团队;

1865个中国消费者的深度访谈;

600000公里遍及中国大江南北的测试里程;

103个中国大小城市布满了开发团队的足迹;

56种中国各种典型路况的精心测试;

180台用于全方位测试的样车。

从这一系列的数字里面,我们可以看出:海马骑士SUV并非海马汽车用来试探市场的实验品,而是海马汽车集多年造车经验,并根据中国SUV市场实际精心打造的力作,足以作为海马汽车产品研发的一个里程碑式车型。

说到海马骑士SUV的研发背景,就不可避免地需要说明一下其品牌背景。很多汽车业界人士都知道,海马汽车有多年海外合作的经验,其生产技术与产品品质在自主品牌中可算得上名列前茅。海马汽车之前的合作对象是以生产运动车型著名的一家日资厂商,多年的合作,该厂商对海马的影响是潜移默化的,同时也将生产运动车型的技术与经验留在了海马。作为海马汽车力捧的SUV,骑士几乎集中了海马汽车现有的最顶尖的研发技术。因此,尽管骑士是海马的首款SUV,但已蕴含着合资品牌多年积累的运动车型精华所在,并非其他的自主SUV所能比拟。

而从产品性能来看,骑士搭载海马自主研发的HA-VVT-2.0升自然吸气发动机,配合D-VVT技术,骑士最大功率和最大扭矩分别达到110kW/6000rpm和180Nm/4500rpm,即使面对丝绸之路的路况也不会有太大问题;采用纯正SUV底盘技术,提供了较高的通过性;博世8.1版本的ABS+EBD+BAS系统,配合主动式轮速传感器,欧洲最高标准的3H结构高钢性车身设计,硼钢材质车身,这一系列配置也提供了全方位的安全保障。

没有金刚钻,谁敢揽瓷器活。海马骑士接下这一重担,确实有着其来自于自身品质与性能的底气。

丝路申遗的确是个不错的话题,作为营销事件也是一个好由头。但是三万里的丝绸之路依然令不少人望而生畏。海马汽车作为自主品牌,有此能力也能有此魄力接下重担,对于中国汽车业来说,是一件好事。

09年中国车市似毫无预兆的大爆发,使许多的厂商纷纷加快了抢占市场的脚步,使人眼花缭乱的营销手法层出不穷。但是在这个过程里面,很多人走进了话题营销、噱头营销的误区,却偏偏忽视了产品本身。

海马骑士SUV从北京车展正式上市以来,受到了很大的关注,订单量也早已突破了4200台,市场反应非常热烈。在这个时候,把这款产品投放到等同于三万里全路况长途测试的活动中,看似有点冒险的意味,但笔者认为,这正是走了对的路。立足市场者,品质为先。在市场反响如此热烈的背景之下,海马骑士以三万里丝路来考验自己,证明自己,这正是为了向市场展示:海马骑士的确是一款有实力的SUV,市场的追捧并非只是营销的效果。从单纯的制造曝光率到真正的展示产品实力,在这个过程中,海马汽车已经实现了营销思路的进化。

[责任编辑:chenghaozhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息