腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

爱车三分修七分养 夏季换润滑油秘籍必备

2010年07月21日16:13太平洋汽车网我要评论(0)
字号:T|T

众所周知,汽车是“三分修,七分养”,从洗车美容到整车检修,都需要适时地调理和养护。步入夏季,像润滑油的检查和更换更是让汽车安全度夏必须进行的工作。

爱车三分修七分养 夏季换润滑油秘籍必备

润滑油

爱车三分修七分养 夏季换润滑油秘籍必备

爱车三分修七分养 夏季换润滑油秘籍必备

中石化润滑油公司技术人员透露:“优秀的润滑油产品不仅可以起到省油的作用,而且还可以降低摩擦,保证发动机顺畅工作,延长汽车使用寿命。”

润滑油经过一段时间的使用,性能会降低或者完全失效,无法对引擎继续起到保护作用。特别是夏日高温,容易让润滑油变稀,导致润滑油抗氧性能变差变质,不利于保护发动机,并且可能因此造成烧瓦抱轴等故障。

在这里中石化长城润滑油养护中心的工作人员提醒大家,不同品牌的润滑油一般不能互混,因为不同厂家使用的添加剂化学成分有所不同,互混的话,可能会导致添加剂之间产生化学沉淀。如果更换品牌,那么就需要将发动机残留的润滑油洗净,再换上新的润滑油。

选择好的品牌、通过正规渠道购买、注意换油的常识,只有这样,才能真正地让铁骨铮铮的爱车在炎炎夏季得到绕指柔的呵护与保护。

(太平洋汽车网)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息