腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

舒适商务车 比亚迪M6与威麟V5如何选择

2010年07月21日17:34网上车市赵永健我要评论(0)
字号:T|T

舒适商务车 比亚迪M6与威麟V5如何选择

比亚迪旗下首款MPV车型M6于7月20日正式上市,此次上市的车型为2.0L和2.4L排量共四款车型,售价区间为13.98—23.98万元。先期会登陆华南市场,然后陆续在其它地区上市销售。而目前在自主商务市场,除了M6之外还有威麟V5在售,这次我们选择了两款车的2.0L舒适版车型从参数配置方面进行详细的对比,两车的售价分别为13.98万和11.78万。

舒适商务车 比亚迪M6与威麟V5如何选择

首先,从车身参数来看,比亚迪M6要比威麟V5大不少,无论是车身长度还是轴距方面,这表现在内部空间方面会更加的宽敞一些,这点对于商务车来说是优势之一。而动力方面,两款2.0L发动机从功率、扭矩方面基本相当,不过在整备质量方面威麟V5要轻很多,因此在加速性方面的表现会稍好一些。

舒适商务车 比亚迪M6与威麟V5如何选择

在安全性方面,比亚迪M6与威麟V5都配置了一般意义上的被动安全装备,如全金属承载式车身、高强度车门防撞梁等,同时还配有ABS、EBD、电子防盗等装备,另外威麟V5还装备了前排双安全气囊、倒车雷达,而比亚迪M6很遗憾没有装配。

舒适商务车 比亚迪M6与威麟V5如何选择

在舒适装备方面,比亚迪M6配置了比较豪华的无钥匙进入及一键式启动系统,同时还配有电动天窗,而威麟V5则配备8向手动调节座椅以及伴我回家功能大灯等特别装备,应该说在舒适配置方面比亚迪M6的优势比较明显,威麟V5仅能满足一般需求,不过两者都配置有自动空调。

总体来看,比亚迪M6舒适版相比威麟V5舒适版,无论是车身尺寸还是舒适装备都具有优势,不过安全装备上没有配置安全气囊令人遗憾。另外,价格方面则是威麟V5具有性价比优势,2.2万的差距还需要您仔细斟酌一下吧!

[责任编辑:jetwu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息