腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

运动绅士 各品牌轿跑车型卖点揭秘

2010年07月21日18:22腾讯汽车庄志强我要评论(0)
字号:T|T

奥迪:A5

奥迪A5家族的出现,可以说很好的弥补了奥迪车系的一个并不能算空缺的空缺,因为奥迪在国内市场上的车型已经覆盖了中高档市场的很大一部分份额,推出这样一款带有运动血统的车型,为的是满足消费者更加深层次的需求,不要过于张扬,但是又能拥有优秀的操控性跟动感的外观。而且我们相信,这样一款低调不张扬而又充满激情与驾驶乐趣的车型,对于很多国内消费者的需求还是非常迎合的,一定会很快就得到市场的认可。

2010款 奥迪A5 2.0T Cabriolet 到店实拍

包括S5,A5家族一共有6款车型,分别是四门轿跑版Sportback,软顶敞篷版Cabriolet,还有双门Coupe版,分别都有A5跟S5两种车型。

2010款 奥迪A5 2.0T Cabriolet 到店实拍

A5在奥迪产品里的定位属于轿跑车型,之前在08年北京车展引入国内的是Coupe版本,这次连同五门版以及软顶敞篷车型一起引入了国内。产品定位上,奥迪A5与目前国内大家已经很熟悉的A4/A6/A8比较,A5明显要更为运动,但是如同奥迪品牌的设计特点,A5虽然有着很强大的运动性能,但是并没有采取张扬的肌肉以及锋利的线条来标榜自己的运动天赋,而是采用了短前悬、较低的底盘还有干劲利落的轮廓,来营造出一种运动的气质以及力量感。

2010款 奥迪A5 2.0T Cabriolet 到店实拍

奥迪A5的三款车型,不管是五门版,敞篷版还是双门版,车身线条虽然存在一定差异,但是主要线条还是保持了一致,就算是车系中最为普通的五门版,也透出一种与众不同的运动感,在街上不经意看到它,可能会觉得很眼熟吗,但是绝对还是能让您看出它的与众不同之处。

2010款 奥迪A5 2.0T Cabriolet 到店实拍

奥迪为A5/S5系列轿跑车提供了四款代表奥迪最新科技的发动机选择:分别是2.0 TFSI、3.2 FSI、4.2 FSI和3.0 TFSI发动机。2.0升TFSI发动机配备在此次上市的A5 Coupé、Cabriolet、Sportback三款车型上。奥迪领先的TFSI技术不仅使发动机的效率得到了提高,动力得到增强耗。奥迪A5 2.0 TFSI的最大功率达到155千瓦(211马力),在发动机转速为1,500-4,200转/分钟之间保持350牛•米的强大扭矩输出。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息