腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

运动绅士 各品牌轿跑车型卖点揭秘

2010年07月21日18:22腾讯汽车庄志强我要评论(0)
字号:T|T

大众:CC

2010款 一汽大众CC 上市实拍

一汽大众CC,作为大众品牌国产车型中最贵的一款,我们依然想说,它还是挺超值的,虽然相对进口车型,减少了一些配置,但是15万的差价,也绝对能让我们的消费者心里能找到一些平衡的吧。更何况,大众CC的配置还是比较丰富的,25.28万的售价,就能买到一辆目前大众最时尚的轿跑车型,流畅的线条,无框车窗等设计,您把它开出去,绝对是一款非常拉风的车型,当然还得再加上一个定语:实惠。

2010款 一汽大众CC 上市实拍

CC的设计师OliverStefanni说:“CC所有的设计元素都从豪华车中提取,放大并超越,达到其它车型所无法企及的境界……”说实话我认为这位老师说得没错,只不过对于自己的成果过分表达了一下而已,可以理解,就好像一位农民种了N年的水稻今年突然改变品种,收获的时候自然会多一些新鲜感与期待值。

棱角分明的双段式倒梯形镀铬进气格栅延续了大众中高端车型的大气感觉,从下面往上看,整个发动机部分饱满圆润,V型车头轮廓清晰;线条凌厉略显夸张的泪眼式组合大灯与引擎盖两侧的结合过渡的十分自然;为了突出大嘴的设计,运动感十足的保险杠线条变化十分显眼,突出了CC气宇轩昂的轿跑车前外观。

2010款 一汽大众CC 上市实拍

尺寸方面,国产大众CC的长宽高分别为4799/1855/1417mm,轴距为2711mm,相比迈腾轴距的增加也使CC后排腿部空间有所改善。另外大众CC的高度降低了55mm,降低的车身符合了轿跑的设计理念,也提升了一定的运动性能。

CC采用了两个比较独特的配色方案,一种是棕色的一种是黑色。先说说棕色的配色,厂家起名Truffel,据说这是个德国的外来词汇,意思是一种菌类植物,是专门用来制作法式大餐的配菜,以此来说明其尊贵奢华的寓意,虽然这种颜色的内饰确实在几款超级跑车中出现过,不过我还是觉得这种解释似乎有点三俗;黑色内饰更加突出运动性一些,采用的是叫做Alcantara的翻毛皮运动座椅,其实这种材质本身并不是真皮,而是一种高科技的纤维面料。

2010款一汽大众CC 官方资料图

CC采用与迈腾一样,采用1.8TSI/2.0TSI两款涡轮增压缸内直喷发动机配上6档DSG双离合变速箱,经典的动力传动组合让本就运动元素增强的CC更加灵动,起步与弯道转向的操控感觉与迈腾比较起来变化还是有的,单从推头现象的减轻便可感觉到。急加、减速时其稳定的车身姿态非常不错,可见扎实的底盘功力。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息