腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

运动绅士 各品牌轿跑车型卖点揭秘

2010年07月21日18:22腾讯汽车庄志强我要评论(0)
字号:T|T

● 奔驰:E Coupe

2010款奔驰E300时尚型豪华版 到店实拍

其实奔驰的车型里,不仅仅是E Coupe为轿跑车型,还有例如CLS这类车型,我们之所以选择E Coupe是觉得它相对能更平民化一些,与其他几款轿跑车型比较,E Coupe要更加“正装”一些,奔驰E级的定位商务,E Coupe可以看成是一位不甘寂寞富有激情的商务人士,一方面保持了彬彬有礼的姿态,一方面又蕴含了强大的能量。目前E Coupe有两款车型,E 260 Coupe 售价68.8 万;E 350 Coupe售价82.2万。

2010款奔驰E300时尚型豪华版 到店实拍

在设计上,E级Coupe表现出了与过去决裂的精神,因为它大量采用了新款E级车的设计思路。不过如果说它的五门版车型看起来还算是端庄的话,那么凭借着E级Coupe极具流线感的车顶线条,这款新车表现出了前所未有的运动坯子。据称目前还在开发之中的E级Coupe版敞篷车型将在明年的这个时候正式亮相,与CLK的敞篷版一样,新车将采用更具敞篷经典的软顶设计。

2010款奔驰E260CGI双门轿跑车 到店实拍

由于在定位上要高于老款的CLK,因此在尺寸上自然也与过去有着很大的不同。从车长上来看增加了5厘米,达到了4.7米长,车宽也增加了5厘米,为1.79米。虽然在尺寸上有了不小的涨幅,但涨幅最大的还应该说是车体结构上的变化,整体强度增加了27%,轴距也增加了5厘米,为2.71米。因此从驾乘感觉上来看,车内的空间比过去有了明显提升,当然还谈不上奢侈,但对于一个标准的Coupe车来说,这样的空间足够四名成年人带上一堆行李一同出行的了。

2010款奔驰E300时尚型豪华版 到店实拍

在内饰的设计思路上,我们也看到了不少奔驰新E级车的思路,同时也是时下多款奔驰新车的设计风格。但在座椅的设计上,我们还是能够明显体会出Coupe版设计师独特考虑的运动元素,通过调节可以得到一个非常低矮的运动坐姿,与车子的定位非常匹配。由于没有了B柱来遮挡你的视线,侧视视野也比五门版好了不少,只是后排座椅的头枕严重的影响了倒车时的后视视野。

为了迎合目前流行的趋势,新车的后排只设定了两个座椅,被中间的中控台隔开。由于增加了轴距,因此后排乘客的腿部空间表现尚可,只是由于它的车顶线条实在收得有些唐突,所以头部空间受到了不小的损失。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息