腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

运动绅士 各品牌轿跑车型卖点揭秘

2010年07月21日18:22腾讯汽车庄志强我要评论(0)
字号:T|T

● 英菲尼迪G37 Coupe

2010款 英菲尼迪G37 Coupe 到店实拍

与其他几款车型不同,英菲尼迪G37 Coupe除了打造了一个运动化的平台之外,还营造了一个豪华的氛围,这是一款豪华的运动车型,动力强劲,刹车性能也非常优秀,虽然在操控性方面的表现相对一般,但是整体的性能还是可以肯定的。而且还有一点,面对满大街的奔驰宝马奥迪,英菲尼迪G37 Coupe确实要少见的多,而且它也能让人一眼就能看出它的豪华运动车型身份,这也是它与众不同的一点吧。

外观上,G37 Coupe与四门版前脸虽然初看上去好像都差不多,但实际上不管是大灯的形状还是底部进气口的造型,四门版都要低调不少,更像是一辆标准的中型车,但是有一颗惊人的心脏。

在车辆尾部,G37 Coupe的臀部造型非常性感,丰满而迷人,宽大的保险杠配合扁平的尾灯和后备厢盖,加上宽大的车轮和两根粗壮的排气管,就像趴在地上的,随时准备出击的猛兽。

2010款 英菲尼迪G37 Coupe 到店实拍

G37的中控布局还是一贯的日产风格,与天籁、风雅等日产品牌车型都极为相似,黑色真皮包裹加上磨砂银饰条的装饰很有质感,使其运动氛围浓厚且不失档次。G37没有使用时下运动车型流行的炮筒式仪表盘,也没有使用让人一看就心跳加速的红色背景灯光,独特的蓝白搭配反而显得酷劲十足,这正好体现了英菲尼迪车型的一大特点:冷峻。这样的感觉在FX车系上体现得更加淋漓尽致。

G37四门版和Coupe车型搭载的是由G35上那台VQ35HR升级而来的VQ37HR,除了通过扩缸对排量加大以外,更重要的是引入了连续可变气门正时控制系统(CVTCS)和可变气门升程技术(VVEL——Variable Valve Event and Lift),并且VQ37HR发动机内部导入了更坚固的曲轴颈与插销、不对称活塞环、双爆震感知器、by-wire节气门控制系统、涂布上钼合金的轻量级活塞、铱合金火花塞与双进气系统等,使G37可以爆发出328hp的最大马力与363牛米的峰值扭矩,比起G35上的那台VQ35HR,分别提升了13马力和5牛米。

09款 英菲尼迪G37 Coupe 豪华版 到店实拍图

变速箱方面,虽然挡把的形状没有变化,但内部结构其实已经发生了质的飞跃,从普通的5速手自一体升级到目前非常先进的7速手自一体,在同级别车型中遥遥领先,7速变速箱所带来的换档平顺性、加速连贯性、以及油耗的经济性,都是5速手自一体变速箱所不能企及的,面对发动机性能上的些许提升,也许变速箱的升级具有更大的意义。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息