腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

专访福建戴姆勒营销部副部长张秀冰

2010年07月22日07:17华西都市报杨菲我要评论(0)
字号:T|T

  近日,在奔驰国产高端MPV唯雅诺威霆在四川利星举办成都上市发布会活动上,记者采访了福建戴姆勒营销部副部长张秀冰,他表示,这两款车型自北京国际车展上市后,上半年销售喜人,供不应求,为此,下半年,工厂将启动双班制生产,尽快解决货源吃紧的问题。对于9月国际车展,张秀冰称将全力参展。

  华西都市报:你如何看待今年上半年MPV市场?张秀冰:上半年国内MPV销量达到16.24万辆,同比增长101.47%,增长率不仅超过轿车,甚至超过了近年增长率一直迅猛的SUV车型,后者的同比增长率为87.06%。MPV市场在上半年的表现延续了09年的良好势头,并有继续增长之势。

  华西都市报:自今年5月,国产唯雅诺、威霆开始预售,6月初正式上市,至今两个月的时间内其市场表现如何?

  张秀冰:自上市以来仅两个月的时间,已有将近2000台车交付到客户手中,市场反应火爆,供不应求,针对这种局面,厂家正在加紧提高产能以满足广大高端MPV用户的需求。

  华西都市报:今年下半年将有怎样的营销规划?张秀冰:成都国际车展作为全国第四大车展,我们非常重视。届时,奔驰商用车将同奔驰轿车一起亮相成都国际车展。此外,在车展期间,我们计划做一场针对西南地区媒体和客户的安全试乘试驾活动,我们将邀请梅赛德斯-奔驰专业的外籍试驾指导教练进行现场指导。

  华西都市报:今年下半年对四川市场有什么期望?张秀冰:四川利星作为奔驰商用车四川地区总代理,肩负着奔驰卡车与MPV两种车型的销售任务,取得了相当不错的成绩。大家知道MPV同轿车及SUV在国内定义为乘用车,销售模式与商用车有很大的不同。MPV作为乘用车,一样依靠4S店,集中销售、售后、金融支持等展开多角度汽车服务,而在此同时,我们更加注重主动营销,满足各类大型企事业单位的用车需求。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息