腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

品味唯美的大众汽车 抢先试驾一汽大众CC

2010年07月22日07:19潇湘晨报喻志科我要评论(0)
字号:T|T

[导读]大众CC四门轿跑车一经亮相就被不断的惊叹声包围着,大家似乎都在感叹原来大众也能设计出如此唯美的车型。记者本次抢先试驾了国产版本的大众CC。

这是一位从内到外都装备着高科技的钢铁绅士。优雅而不失动感,华丽而不乏激情。驾车驶过三汊矶湘江大桥,CC在晴朗夏日的映衬下,散发着耀眼的光芒。

作为冲击中高级轿车市场的一枚重要棋子,国产CC肩负着把商务轿车与跑车完美融合的重任,同时也将为在市场中独自打拼的“同门师兄”迈腾提供援手。距离7月15日刚刚上市不到一周,本报记者与试驾员在第一时间抢先试驾了这款被称为“大众历史上最优美”的车型。首次以配备智能驾驶辅助系统和无框车门等高科技时尚配置的国产车身份重装上称,CC能“嘻嘻”吗?

品味唯美的大众汽车 抢先试驾一汽大众CC

一汽-大众CC 图/记者秦楼

外观 史上最诱人的曲线

培根说过:“如果不保持一定程度的陌生感,就不会有出类拔萃的美”。必须承认,当见到同样出自大众PQ46平台的CC时,记者与试驾员杨何、李湘还是感觉到了一定的惊讶——风格的变化。这种变化就像《17Again》里的男主角一样焕发了青春并且重新与时代接轨了一样,人品大爆发了。

“我相信很少有人会说CC不漂亮”。在李湘看来,CC的棱角分明的双段式倒梯形镀铬进气格栅,体现了中高端车型的大气感觉。“很优美,很性感”,杨何亦认同。作为全新概念的骄跑车型,CC最大的变化是全景天窗和无框车门概念的引入,天窗最大特点是一个字,大。它的透光面积比起一般的车型大12%左右,而且天窗的两个侧边缘与车身线条是相互连接在一起的,从上往下看就好像是前风挡一直延伸到B柱之后。虽然是目前国产车型中定级豪华品牌中唯一一款采用这种设计方案的车型,但很遗憾,天窗只具备一个上扬的开启角度,无法实现向后的伸展。

内饰 手感细腻

“如果说外观很性感,那么内饰部分我们就太熟悉了”。杨何感叹到,国产CC的内饰与迈腾的设计如出一辙,但在细节方面还是有所改变,与迈腾不同的是,国产CC更新了大众集团最新的内饰部件,包括方向盘和音响控制面板,顶配高尔夫6上就采用了这种设计。

2010款一汽大众CC 官方资料图

需要特别说明的是,试驾车上的多媒体系统(RNS510)在尊贵型和豪华型上属于选装件,同样需要选装的还有后视影像系统(Park Assist)。国产CC至尊型标配的丹拿(Dynaudio)音响系统在车内布置了10个剧院级扬声器,这一点还是比较厚道。

动力 灵动迅捷

为了避免遭遇城内的塞车困扰,我们迫不及待的从永通大众4S店出发,沿东二环向北疾驰。此时李湘已经显得尤为兴奋,他深踩油门,马达的轰鸣与轮胎的嘶吼开始充斥我们的耳膜,令人热血沸腾。“尽管没有A5那种爆发力,但是其跑车的血统足以应付各种障碍”,李湘说。

2010款一汽大众CC 官方资料图

随后接过方向盘的杨何则轻松穿梭在车流中,车身宽大的CC灵动迅捷,这很大程度上得益于一汽大众的2.0TSI涡轮增压缸内直喷发动机和DSG双离合自动变速器的黄金动力组合。

经典的动力传动组合让本就运动元素增强的CC更加灵动,起步与弯道转向的操控感觉与迈腾比较起来变化还是有的,单从推头现象的减轻便可感觉到。急加、减速时其稳定的车身姿态非常不错,可见扎实的底盘功力。

总结 科技让新手上路

自己会驾驶的车?能自动调整方向的方向盘?你也许在电视里见过,但是这一次,国产CC真正将高科技带到了我们身边。CC的智慧,源于其强大的智能驾驶辅助系统。这也是我们在试驾过程中最大的乐趣。这套“聪明”的系统由ACC 自适应巡航、车道偏移警示、智能驻车辅助系统和倒车辅助系统组成。

2010款一汽大众CC到店实拍

更有趣的是车道偏移警示系统的使用。我们在二环线上实验了几次,这套系统依靠数字摄像机记录车道标记,在偏离航道时给转向指令,让车辆自动回正,发觉如果驾驶者在没有事先打转向灯的情况下直接转向并线,手中的方向盘会自动调整。最为杨何和李湘大开眼界的还是智能驻车辅助系统以及倒车辅助系统。系统支持停车入库和溜边停靠这两种常见的停车方式,驾驶者所需要的就是把车停在一排车的旁边,启动自动停车功能,然后举起双手,抬起双脚,看着方向盘自己打转,车子神奇地自行切换挡位并停车入位。

像人类一样,每款车都拥有着自己独特的气质与个性。自动调整车速、自动修正车辆偏移程度、自动泊车功能……一系列的安全配置让人惊叹于汽车与科技的完美融合。

[一汽大众CC至尊型参数]

长 x 宽 x 高(mm) 4799/1855/1417

发动机型式 2.0TSI涡轮增压缸内直喷

变速器型式 6档手/自动一体DSG?双离合自动变速器

排量(cc) 1984

最大功率(kw/rpm) 147/ 5100-6000

最大扭矩(Nm/rpm) 280 / 1700-5000

100Km百公里油耗(L) 8.0

轴距(mm) 2712

车型报价 29.98万元

试驾距离 33公里 日期 2010年7月21日

车辆提供 一汽大众湖南永通4S店

[我们喜欢]

性感的运动风格腰线;

自动调整车速、自动修正车辆偏移程度、自动泊车功能,装备大量高科技配置。

[我们不喜欢]

四门均没有顶部把手;

方向盘过于轻盈,全景天窗只能做上掀动作,无法前后移动。

[责任编辑:scottzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息