腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

运动多元化 腾讯试驾一汽马自达睿翼轿跑

2010年07月22日07:29腾讯汽车张洋我要评论(0)
字号:T|T

[导读]睿翼轿跑拥有更加运动化的溜背造型,后备箱更是采用既美观又实用的掀背开启。腾讯汽车此次深度体验睿翼轿跑,这一抹红色,能够点燃你的激情吗?

运动多元化腾讯试驾一汽马自达睿翼轿跑

运动多元化腾讯试驾一汽马自达睿翼轿跑

睿翼轿跑的动力依旧是那款直列四缸的汽油发动机,其最大功率达124千瓦/6000转,最大扭矩达到了226牛米/4000转,较上一代均提升了10%。虽然排量增加了,但是工程师通过优化设计,活塞和连杆的质量反而减小了6%。

从驾驶感觉来说该发动机更加注重低转速扭矩,稍微给油就会往前窜的感觉十分明显。而发动机的能量储备基本都在5000转以前,超过5000转就略显疲软了。这非常适合在城市内道路驾驶, 3000转以下的转速才是我们最常用到的。

运动多元化腾讯试驾一汽马自达睿翼轿跑

5速的自动变速器换挡平顺,反应迅速。不过对于换挡拨片的处理速度就显得有些滞后,并且换挡拨片并不是可以随时激活,需要驾驶员先将换档杆调整到手动模式后才会生效。

运动多元化腾讯试驾一汽马自达睿翼轿跑

从加速成绩来看,睿翼轿跑基本保持在10秒的水平。这和我们去年所测试的睿翼想比很类似,似乎轿跑增加了一些车身重量,不然成绩应该会更好一些。

运动多元化腾讯试驾一汽马自达睿翼轿跑

制动一直是睿翼轿跑的强项,41米的制动距离已经说明一切。连续的几次全力制动后睿翼轿跑依旧保持着相近的测试数据,其制动性能让人放心。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rainwang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息