腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

或配CVT变速箱 奇瑞瑞麒G2内饰独家首曝

2010年07月22日07:59腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]奇瑞的高端品牌瑞麒自打去年推出后,并未受到足够的认知,缺少强而有力的产品是主因。近日瑞麒G2的谍照曝光,有消息称,G2将会搭载CVT自动变速箱,推出后将会补充瑞麒品牌的产品线。

内饰方面造型汲取了诸多流行元素,整个中控上半部分略呈弧形,也许是为了照顾前排乘员的操作便利性,中控较之仪表台略向外凸出,中控下半部分与地面略微成90度夹角,整个造型轮廓与先期官方申报图接近,需要特别提醒的是,控制台属于一次成型件,主要是为完成各项测试任务而临时让配件商一次性注塑完成,除了造型轮廓有参考价值外,其色调搭配、各个开口处的缝隙精度并不具备参考价值。

或配CVT变速箱 奇瑞瑞麒G2内饰独家首曝

或配CVT变速箱 奇瑞瑞麒G2内饰独家首曝

除了内饰外观轮廓上与官方申报图接近外,细节方面还是有所出入,特别是空调部分的设计,由测试车看,原先六边菱型的全自动空调被改为手动或半自动电调空调,当然这也许是低配车的空调控制区域造型,高配不排除按原方案执行。

另一个变化则是中控上部有个带顶盖的储物盒,测试车上并未体现,这可能同样是一次成型件的原因,毕竟整个音响区域留有足够空间安置一个储物盒,而测试车在这方面的需求并不急迫,测试车初期主要以机械、电子等方面的测试为主,随着测试几乎的深入才会逐渐涉及内饰配件的相关测试。

或配CVT变速箱 奇瑞瑞麒G2内饰独家首曝

排挡处的地台造型到是与申报图完全一致,一共拥有三个纳物格,排挡台抬高后向下倾斜,力图营造出运动化氛围。

或配CVT变速箱 奇瑞瑞麒G2内饰独家首曝

门框内衬设计摆脱了奇瑞一惯的单调古板风格,更多的运用曲线来勾勒整个造型轮廓,另外请注意副驾驶台右侧空调出风口设计,轮廓较为怪异,好在与门衬造型到是非常契合。

或配CVT变速箱 奇瑞瑞麒G2内饰独家首曝

另外虽然前排并未设计水杯架,但在前门两侧个有一个水杯槽,可放置两瓶矿泉水,下图中是被拆卸下来的左前门衬,可以清晰的看到水杯槽。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:rainwang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息