腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

或配CVT变速箱 奇瑞瑞麒G2内饰独家首曝

2010年07月22日07:59腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]奇瑞的高端品牌瑞麒自打去年推出后,并未受到足够的认知,缺少强而有力的产品是主因。近日瑞麒G2的谍照曝光,有消息称,G2将会搭载CVT自动变速箱,推出后将会补充瑞麒品牌的产品线。

或配CVT变速箱 奇瑞瑞麒G2内饰独家首曝

瑞麒G2的厂内编号为A01,整车底盘是基于A3改进而来,其实这不算什么秘密,A01是一个系列车型,共有四个车型,分别是两厢五门版、两厢三门版、三厢四门版与两厢三门版轿跑,其中最后一个车型正是07年上海车展上首度亮相的Shooting Sport休闲轿跑车概念车,而其底盘直接由A3改进而来,采用前迈弗逊独立+后四连杆独立结构,这个信息一度让人误认为A01系列中的其它三款车型的底盘结构也会与A3相同,而谍照显示的结果却完全不同,后悬已经更改为纵臂扭转梁式非独立悬架的底盘结构,虽然减弱了舒适性与操控性,但对车内空间的改善作用将会非常大,毕竟其轴距相比A3减少了5厘米,虽然采用了薄座椅设计,但就家用车而言,空间的拓展更重要,减少繁沉复杂的四连杆结构后,可为后排腾出更多的腿部空间。

或配CVT变速箱 奇瑞瑞麒G2内饰独家首曝

操控性与舒适性虽然不可兼得,不过轿车的底盘功力依靠的是软实力——悬挂调校,只要调校得当,依然可以找到最佳的均衡点,需要特别说明的是,A01底盘是由A3改进而来,因此在车身宽度上与A3几乎一致,A0级轿车拥有近1.8米的车身宽度,除了能提供较为宽敞的车内空间外,对操控的改善也有一定的作用。

由底盘结构引申出另一个推测,既然将四连杆后悬取消,更为偏向家用化定位,其动力配置上可能也会做出相应的搭配,由目前测试进度看,其最快的上市时间应该是在明年下半年左右,而此时正好是奇瑞二代发动机全面开花结果的最佳时间段,虽然二代机只以普通机型为主,不过借助双独立控制VVT、可变长度塑料歧管VIS系统、静音正时链传动系统、零部件集成化设计等先进技术,使发动机重量更轻,运转更平稳,动力更强大,油耗更低,使用更可靠,预计其最终会以1.3L、1.5L发动机为主打,同时搭配CVT变速器来提升车型的性价比优势。

作为奇瑞的第三代车型,A01车系的定位与风云2有些重叠,当然,两者分属不同的品牌,虽然悬挂结构接近,但在车身尺寸、造型风格、动力搭配上都存在差异,当然价格方面可能也存在差异,只是目前整车测试刚刚拉开序幕不久,届时上市之时的市场环境也会影响其最终定价,观望更为实际一些。(雷2954/文)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:rainwang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息