腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

三厢版定位提高 上海大众POLO将重新命名

2010年07月22日08:05腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]大众未来将会认真开发POLO三厢版本,不再作为POLO的衍生车型而敷衍对待。三厢版POLO车型更加独立,定位将会与两厢版本明显区分开来。事实上前瞻于大众的本田早已认知,锋范就是成功案例。

2009年日内瓦车展,全新一代POLO举行全球首发仪式,毫无悬念,上海大众将在今年时间内引进这款新车型,此前,消费者对全新POLO出现在今年4月份北京车展充满期待。令人失望的是,上海大众只是带来了Made in Germany的POLO高性能版GTI车型。这款从静止加速到100km/h仅需6.9秒的A0级两厢车出现在4月北京车展上,是否意味着上海大众还将扩充POLO家族的成员我们不得而知,可以肯定的是,POLO GTI的国产将重新定义国内‘小钢炮’市场。与此同时,POLO的国产化已经悄悄接近尾声。

三厢版定位提高 上海大众POLO将重新命名

虽然全新一代POLO失约今年4月份举行的北京车展,但上海大众这款内部代号为Modell H的新车已经频频在国内曝光。此前腾讯汽车已经独家从上海大众人士获悉,全新国产新一代POLO两厢车型打算在今年第三季度首次在国内亮相,据透漏,国产新POLO在国内市场处女秀的舞台很有可能选择在9月17日-19日举行的成都车展,这是上海大众向西区市场消费者示好的一个强烈信号。

三厢版定位提高 上海大众POLO将重新命名

近日,腾讯汽车独家从上海大众人士再次获悉关于国产POLO的最新进程,其中包括,国产新POLO有望重新挑选一个更能体现新POLO产品特质的中文名称;此外,三厢版POLO会在明年才投产上市,定位会重新考虑并有所提升。作为第二款采用PQ25平台的大众集团精品小车,新POLO最值得称赞的是它增加了车身尺寸的同时,它的轴距也进一步增加,前后轮距增加了30毫米(分别达到1464和1456毫米),从而进一步提高了操控性。

POLO中文名称将重新考量

国产大众POLO自2002年上市以来在国内已经服役了9个年头,上市初期POLO以自己较高的定位和售价一直没有得到消费者的认可,但随着国内汽车市场的成熟,POLO精品A0两厢车的定位和售价逐渐被消费者所认可。从菠萝到劲情、劲取,POLO的中文名称一直在跟进更新,但是,相比没有太多创意和想象空间的中文名,市场上包括大部分媒体和消费者在内,都更愿意用POLO这个母品牌来称呼,这是上海大众在新一代POLO有待发挥的空间之一,如何为全新一代车型‘取’一个中文名。

在A0级别车市,POLO实际上就是另外一款高尔夫,认知度和口碑非常不错,大不相同的是,高尔夫并不是以Golf著称。为了提升POLO中文名的知名度,上海大众也很有必要为全新POLO注入一个全新形象,而这其中最重要的就是拥有一个‘具有市场竞争力’的中文名。当上海大众为POLO申报工信部新车目录时,届时,POLO的新中文名谜底将会揭晓。

三厢版会重新定位 或参考锋范

在今年8月份的莫斯科车展中,大众集团正式发布全新一代的POLO三厢车型,该款POLO三厢版主要针对亚洲、南非、巴西以及俄罗斯地区,也正是上海大众国产将引进的POLO三厢原型车。该车尺寸为长/宽/高:4380/1700/1460mm,轴距为2550mm,相比两厢版车型轴距加长了80mm,离地相比两厢版增加了15mm。由于之前发布的车型是专供俄罗斯研发的版本,所以国产车型将会和海外版有一定的区别。

现款POLO实际上就推出了三厢版车型,该车只在中国和巴西市场销售,不过由于设计、售价、外形等原因使其销量远不如两厢车型。资深人士指出,此次POLO推出的三厢车型可以看出大众是经过了长时间的产品调研,虽然依旧以三厢版车型的身份引入,但是相比两厢版车型和现款三厢版车型会有非常大的变化,三厢车型经过德国大众的全新设计,并不是仅仅在两厢基础上增加尾箱。

在国内该细分市场上,我们很容易联想到广州本田的Fit、City、锋范,而上海大众这次势必想把POLO三厢打造成另外一款锋范。定位将重新考虑,售价区间有所提升,市场销量大获认可,而且不会影响两厢车,可谓是一举四得。包括中文名在内,三厢车型会是上海大众引进全新POLO面临的最大挑战。动力方面,虽然俄罗斯版POLO三厢车型只推出1.6L车型,但是未来国产后会增加1.4L车型,配备5速手动和6速Tiptronic手自一体变速器。未来还有望推出搭载1.2TSI发动机并且换装DSG7速双离合变速器。

国产两厢版成都车展首发 POLO GTI明年国产

有消息称,虽然官方还没有透漏详细的上市时间,不过按照目前路试车型的进度以及现款POLO在国内市场的服役时间,新车很可能将于年底广州车展发布。不过根据腾讯汽车编辑收到的可靠资料显示,国产版两厢POLO将率先发布于成都车展期间,而在第四季度前,全新POLO就会投放市场。

三厢版定位提高 上海大众POLO将重新命名

按照上海大众对POLO品牌的产品规划,出现在北京车展上的POLO GTI并不会以进口的形式在国内销售,上海大众很有希望在明年下半年就会投产这款小众细分车型。高尔夫GTI已经国产了,POLO GTI放在上海生产有什么不可能?日内瓦车展上的PoloGTI是高功率版的1.4T双增压(135KW/250Nm),比尚酷的1.4T(118KW/240Nm)双增压还强大,也比国内大众车型1.8T的动力(118KW/240Nm)要来得有劲,不过预计上海大众会为这款小钢炮搭载国内已经推广的96kW版1.4TSI,并配以7速DSG双离合变速器。(高文斌/文)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:rainwang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息