腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 安全 > 正文

中汽研公布2010年度C-NCAP七款车型评价

2010年07月22日08:09新文化网-新文化报邢忆宁我要评论(0)
字号:T|T

7日,中国汽车技术研究中心(以下简称中汽研)在天津召开2010年度C-NCAP第二批评价结果发布会,此次碰撞试验的7款车型中,有6款是使用C-NCAP管理中心专项资金从4S店直接购买,购车费用共计241.23万元,包括东风日产轩逸、奔腾B50东风悦达起亚福瑞迪、上汽荣威350北京现代i30、高尔夫6、东风雪铁龙C5,上述车型均严格按照C-NCAP 2009年版新规则进行三项实车碰撞试验。

从安全配置来看,7款车型驾驶员侧均配备安全带提醒装置,七成试验车型配备侧气囊,安全带预张紧器、安全带限力器等装备也基本成为上述车辆标准配置,儿童坐椅ISOFIX装置也被广泛使用。

截至目前,C-NCAP管理中心已进行评价104款车型,购买测试用车达312台,管理中心还要加强对进口车型的市场分析,并考虑选择销量较大的代表车型进行试验。下一步C-NCAP管理规则将进行调整和完善,预计最早在2012年度部分实施并完成管理规则的新一轮改版,以使新规则更加科学、合理,不仅适应今后汽车技术发展的主题和趋势,也更具有中国特色和更有效地引导中国汽车企业和产品安全技术水平的进步,提高国际竞争力。

此外,中国汽车技术研究中心还不断开展社会公益活动,由中国汽车技术研究中心主办、公安部交通管理局协办的第三届中国汽车安全主题公益巡展将于今年9月启动。

[责任编辑:scottzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息