腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

一汽奔腾车主投诉集中爆发

2010年07月22日08:23京华时报冷宇 谢青芸等我要评论(0)
字号:T|T

最近一汽奔腾不仅要面临经销商全系调价所带来的利润下降困扰,因车型质量问题所带来的车主投诉也让其感到焦头烂额。近日记者了解到,一汽奔腾B70、B50车主投诉集中爆发,刹车失灵、变速箱乱挡、打不着火、空调异响等故障不一而足,车主提供的出险经历触目惊心。为此记者致电一汽轿车销售公司相关部门负责人,他表示公司相关部门正在处理这个事情,具体解决情况公关部门会做出相应解答,直至记者截稿前,记者未收到厂家公关部的回复。

空调莫名异响

>>案例回放:

李先生去年底买了辆奔腾B70,李先生第一次开启空调就发生空调有“呼噜呼噜”的异声,而且发生异响时刹车和离合器踏板都剧烈抖动。为此,李先生到4S店进行维修,被告知是“空调膨胀阀”问题,一个月后才得以更换,但是更换过一周之后,空调的异响再度响起,而且空调的显示屏出现间歇性闪烁。李先生无奈打400投诉电话,第二天4S店通知他到店接受检查,检查过后的结果是更换空调膨胀阀和显示屏,但是不保证这样的问题不再出现。

>>专家观点:压缩机在使坏

空调有异响很可能是空调压缩机出现了问题,如果空调压缩机有故障就会影响到发动机的运转,同时就会牵动刹车和离合器踏板,造成其剧烈抖动,这样的问题解决办法就要更换空调的压缩机了。显示屏闪烁很可能就是电路的原因,应检查一下电路看是否存在故障,检修即可。

>>经销商回应:对李先生的问题,我们厂商会给车主一个回复,具体情况对记者无可奉告。

变速箱乱挡

>>案例回放:

张先生去年9月份在北京兵工汽车贸易有限公司4S店买了辆奔腾B50,一天张先生在高速公路开着开着,突然变速箱从6挡跳到了5挡,然后又跳到4挡,发动机转速猛增,张先生吓了一跳,赶紧把车停到路边检查,之后把车速控制在50-60迈的速度,乱挡现象才有所缓解。后张先生把车开到北京4S店维修,修理后正常了一段时间,但是最近又出现小范围的乱挡问题。张先生再次打电话到4S店,维修人员说是电脑该升级了,但张先生先后升级了3次,情况依然没有改善。

>>专家观点:大件有故障不应该

这种现象很可能是自动变速箱电脑或是车速传感器出现了问题,车辆行驶到3000公里机械零件一般是不会坏的,应该还在保修期内,出现这种情况,应该到服务站去更换变速箱电脑,并索赔。

>>经销商回应:张先生的车我们维修了两次,第一次出现乱挡问题后,我们给张先生的车型进行了电脑升级。第二次再出现乱挡现场,经销店又进行了维修,还给报销了来回车费并送了保养,目前我们同意给他报销车费1200元。

方向盘不能自行回直

>>案例回放:

邓先生前年买了一辆B70,今年1月初撞了一次车,到4S店维修后,方向盘不能自动回到直行位置。之后邓先生去4S店修了不下40次,每次检查4S店都说没有问题,四轮定位数据显示正确。但到今天为止这个问题还是没有解决。

>>专家观点:经销商技术不过关

方向盘不能自行回直,最大的可能性是修理时前轮定位数据没有恢复正常,另外可能没有检查到故障部件。邓先生维修数次未修好,也许是由于常规方法已经恢复到极限了,而恢复原车数据可能很难。

>>经销商回应:“邓先生的车出过事故,我们在维修时是有点处理不当,但目前此故障已经解决了,车主要是有问题仍可找我们。”

漏油

>>案例回放:

去年6月份,谭先生将自己的B70开往腾远兴顺汽车奔腾4S店换汽滤,换完后发现汽油味很重。他回该店维修,4S店检查后认为是换汽滤时油箱剩余汽油多,更换时把汽油洒在了外面,没什么大问题。之后车子漏油越来越严重。谭先生把车拖到了兵工汽贸奔腾4S店维修。该4S店发现由于之前换汽滤时搞坏了滤芯和密封圈,才会出现漏油的情况。当谭先生就这个问题与腾远兴顺汽车奔腾4S店沟通时,他们表示车修好就完了,不要找茬了,最多能送一次保养。

>>专家观点:滤芯被弄坏

出现这种情况有两种可能性,一种就是在换汽滤的时候,人为地把滤芯和密封圈弄坏了;另一种就是汽车出厂前滤芯和密封圈的尺寸不对,这样也可能出现漏油的情况。

>>经销商回应:我们已经跟谭先生协商,给他一些补偿,退回维修时的工时费和材料费,或者是送一次保养,但车主没有再跟我们联系。

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息