腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 召回 > 正文

日产将召回国内421辆进口碧莲客车

2010年07月22日22:59国家质检总局网站综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2004-2009款进口碧莲(Civilian)客车被召回,日产没有充分考虑燃油管周围零件的装配误差,在装配零件时,油管和变速箱换档连杆之间有时会出现间隙不足。

日前,日产(中国)投资有限公司向国家质检总局递交了召回报告,因燃油管和变速箱换档连杆机构可能干涉导致磨损,将自2010年8月9日起,召回部分2004-2009款进口碧莲(Civilian)客车(型号为W41且使用TB45型汽油发动机和拉线式手动变速箱),车辆生产日期为2004年3月1日~2009年2月9日。据该公司统计,在中国大陆地区共涉及421辆。

造成本次召回的缺陷原因是在设计阶段中,没有充分考虑燃油管周围零件的装配误差,在装配零件时,油管和变速箱换档连杆之间有时会出现间隙不足。行驶中受振动影响,油管和变速箱换档连杆机构的螺栓有时会相碰并可能磨损,虽然不会发生油管穿孔而导致燃油泄漏,但不符合中国强制性标准要求。对于涉及缺陷的车辆,日产(中国)投资有限公司决定通过全国各地的特约维修服务站把燃油滤清器托架和油管更换成改进型零件。

从2010年7月26日开始,日产汽车中国地区经销商和服务站将通过电话或者邮寄的方式向车主发出召回通知。同时,车主可登陆日产中文网站www.nissan.com.cn,或致电日产(中国)投资有限公司 (电话010-8529-8787传真:010-8529-7800 )咨询。车主也可登陆质检总局网站进出口商品检验栏目(http://jyjgs.aqsiq.gov.cn)、缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)、中国汽车召回网(www.qiche365.org.cn),或拨打国家质检总局缺陷产品管理中心的热线电话(010-59799616,65537365)了解更多信息。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息