腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

夏季高温天气 行车应该慎防爆胎和自燃

2010年07月23日07:14大洋网-广州日报潘斌 陆先念我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者潘斌、陆先念)广东天气炎热,夏季高温行车容易出现爆胎、自燃等各种交通事故。汽车维修保养专家提示,为防止汽车在行车途中出现爆胎、自燃,夏季行车应该经常对汽车进行安全检查,特别是轮胎的气压、线路的检测尤为重要。

东风日产众杰专营店售后维修部经理李文轩介绍,要想防止汽车轮胎爆胎,在行车前对汽车轮胎测压非常重要。中山领航者自游俱乐部负责人廖广宇介绍,夏季自燃的汽车很多是因为线路短路,出现火花引起自燃。检查汽车线路是防止汽车自燃的重要步骤。中山三联比亚迪沙朗4S店服务总监陈文介绍,车主在使用的过程中,最好把不使用的插口配件拔出,避免导致高温,出现短路和自燃的情况。

此外,李文轩提醒,平时开车前要留意,如果有发动机漏油、底盘漏油、油管老化破裂等迹象,请到专业的维修店或4S店维修。

陈文则提醒广大车主,行车前还要注意清理车上打火机、香水等易燃易爆物品。而小孩玩的放大镜等玩具,应及时清理出去。

[责任编辑:chenghaozhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息