腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

2010上半年销量数据出炉 突破销量奇迹

2010年07月23日09:11天府早报我要评论(0)
字号:T|T

上半年销量数据出炉,而从这些销量数据中,我们可以看到市场发生的“明争暗夺”。正是在年初大家一片“谨慎”的态度下,各车商卯足了劲要在今年抛开对手夺得市场。也正是在这种思维引导下,几乎所有的车企都完成了半年任务,并突破了去年的销量奇迹。

靓营销 魅力达人捧翻CR-V

“巅峰之上V动我心”自5月10日正式启动,历时2个月的历程,得到35万CR-V车主及千万网友的热情关注,7月17日CR-V达人揭晓典礼缓缓落幕,最终7位达人也逐一揭晓。“能当选为魅力达人,真的非常高兴,对于一个女人,可以用魅力来形容,真的感觉很……我都词穷了,真的很感谢CR-V,感谢你们给我颁布这个奖项”,这是青岛电视台主持人周珊得知自己成为“巅峰之上V动我心”魅力达人后的激动心情。

2个月的殷殷期待,2个月的群雄逐鹿,结果揭晓的时刻,魅力达人周珊难掩激动心情。深处竞争激烈的主持界,银幕上的周珊光彩照人,魅力四射,而身后的一大功臣便是CR-V。CR-V的后备箱非常大,里面装着她的化妆品和上镜用的衣服,俨然就是她的第二个家。

认真对待工作的周珊,深深知晓家庭对于幸福的必不可少,尤其是有了孩子之后,更是将2/3的时间用来陪孩子,常常驾着CR-V去海边沙滩享受天伦之乐。即便有突发的工作状况,她也可以轻松抽身,从容面对。“青岛不算大,停车就比较困难,可是CR-V底盘高,坡坡坎坎蹭的就上去了,不用花时间去找停车场,路边就可以解决,停车更有效率”,周珊很感激CR-V。“而且很巧的是我挂牌的那天正好是我生日,冥冥中和CR-V有缘分。”

座右铭“热爱生活”让她用心捕捉生活的真善美,每一天开心有意义。在她看来,读书和旅行可以让内心变得更开阔,对待生活更宽容,给人感觉更有魅力,对9月的富士山之旅她充满期待。

暗战继续 凯美瑞多点开花

根据全国乘用车联席会的数据显示,今年上半年,中高级车的销量约为68万辆,和去年同期的47万辆相比,增幅约为43%。其中,上半年的销量冠军依然是广本雅阁,以82654辆的总成绩夺冠,紧随其后的是销售了80796辆的广丰凯美瑞,差距仅在千余辆。而东风日产天籁力压帕萨特领驭进入三甲之列,同时与帕萨特的差距也拉大至1.2万辆。后面跟着的新君威、新君越、迈腾、睿翼等运动型中高级车形成第三梯队。

分析发现,中高级车的“明争”已经告一段落,日系中高级车凭借其舒适性和性价比优势,稳稳占据了这一细分市场。虽然销量名次划分明显,但是各个车型之间的“暗战”却远远没有结束。虽然没有夺得半年冠军,但广汽丰田征战了4年的凯美瑞表现还是很突出,今年3、4、5月份,凯美瑞以15650、13751、13252台的销售成绩稳坐中高级车首席,显示出其强大的生命力。

对此,记者在采访三和新元素相关负责人时了解到,凯美瑞的生命力在于其产品力的不断扩展。“其实,凯美瑞已经在2.4L市场形成明显优势后,立即着手加强2.0L车型的性价比优势,提升低价位车型销量。而在高端市场又在逐步加强G-Book车型的推广和混合动力的导入,在高端上打品牌。”实际上,今年改款凯美瑞的一大改变就是新增2款车型:200G经典版、240G经典版,在配置高于多数竞争对手的同时,价格下探至19万元区间。

除了产品本身的优势,凯美瑞的价格优势也逐渐凸显。一位销售人员告诉记者:“中高级车市场的竞争明显比去年激烈,调价是很正常的事情。”据悉,目前成都市场中高级车的优惠幅度已经一再探底,主流车型的降价幅度都超过万元。广丰销售人员认为,凯美瑞的调价动作是比较早的,因为在4、5月的时候就已经感觉到市场风向的转变。所以当现在其他品牌车型才开始争先恐后“杀价”时,凯美瑞的销量已经走出一波高峰。

当然,在广丰看来,一味的降价促销不会是长久之计。因此,在近期广丰成都各店正在针对客户开展多样化服务活动,贴近其“心悦服务”品牌的发布。“我认为下半年中高级车市场的销量名词不会有太大变化,但是个品牌之间的暗战将不可避免。这种暗战可能是价格战也可能是服务战,就看哪一方能够‘出彩’了。”一位业内人士总结说。

增幅50%力帆520是大功臣

相关数据显示,作为年轻自主品牌的力帆汽车上半年销量同比增幅达50%,成为上半年自主汽车市场的一匹黑马。

务实520立下汗马功劳

据了解,520车型基本上处在4万元-6万元的价格区间内,与相同配置的合资品牌车型相比具有非常明显的性价比优势;另一方面,力帆520的节油性能可谓有口皆碑,多次成为各类省油排行榜中名列前茅的“常客”。在油价长期看涨的背景下,低油耗无疑能为车主节省不少费用,性价比极高。此外,520系列车型务实的特点也为其招揽了不少客户。

与此同时,力帆620、力帆320也保持了较强的增长势头。力帆620是一款“宜静宜动,宜商宜家”的精典轿车,由内至外呈现出一种儒雅风范。

销售网络营销能力提升

力帆汽车四川黄龙4S店销售人员介绍,作为力帆汽车最早推出的一款车,力帆520发展到现今已经成为这个品牌最为广为人知的标志性车型,也是本次销量快速增长的主力,上半年曾经创下月销过百台的新记录。

同时,该店负责人冯凌表示,力帆汽车旗下的几款车型凭借过硬的质量和独特的个性征服了广大消费者,成为力帆汽车在车市销量征战中的强大武器。占整体销量近半数的520系列车型,是力帆汽车旗下产品优异品质与性价比优势的典型代表。

近年来,自主车企的产品品质不断提升,品牌力不断增强,在2009年的市场占有率首次跃居首位。越来越多的消费者对自主汽车品牌及其产品有了更加全面的认识。力帆汽车虽然成立不过几年,但是其积极向上的姿态令人不容忽视。力帆汽车去年销量为6万余辆,而仅今年上半年其全车系总销量就达到了4万多辆。

[责任编辑:chenghaozhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息