腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

热门中级车养车成本 睿翼2.5PK迈腾1.8TSI

2010年07月23日09:16腾讯汽车用车原创我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车 用车原创报道] 迈腾一汽大众的“当家花旦”车型,有着优秀的动力性能和燃油经济性;而另一个主角一汽马自达6睿翼却以“跑车”的身份面世,外观造型很酷成为众人追随的最大亮点,人气颇高。

09款 迈腾 2.0TSI DSG舒适型 到店实拍

迈腾 价格: 19.38-26.38 万元品牌:一汽大众车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-07-23

09款睿翼2.5自动导航版 实拍图

睿翼 价格: 17.68-24.98 万元品牌:一汽马自达车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-07-23

但在实际用车过程中,迈腾和睿翼谁更具优势?在没有比较之前都不得而知。为了更客观更公平的对比,我们在两个品牌中选取动力接近、售价相当的车型进行比较,它们分别是2010款迈腾1.8TSI DSG豪华型和2010款睿翼轿跑2.5至尊版,售价分别为23.68万和23.98万,可谓实力相当。

两款车型保养费用及保养费用分摊情况:

热门中级车养车成本 睿翼2.5PK迈腾1.8TSI

热门中级车养车成本 睿翼2.5PK迈腾1.8TSI

有以上两图可以看出,迈腾1.8TSI DSG豪华型和睿翼轿跑2.5至尊版两车用车费用大体相当,各部分费用支出比例一样,整体用车费用偏高。但在日常用车过程中因人而异,如果车主有自己的停车场所,经常自己动手洗车,能省则省,费用支出也会有很大的差别。

下面我们来详细分析各项养车费用的由来。

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

下一页我们将详细分析这两款车的明细养车费用。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息