腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

华日曼:长安与东风将是PSA两大互补伙伴

2010年07月23日09:38南方日报郭小弋我要评论(0)
字号:T|T

华日曼:长安与东风将是PSA两大互补伙伴

  日前,标致在上海世博会法国馆举行标致展台的开幕仪式,展出标致最新的电动车产品BB1,以及发布PSA未来在华的发展目标。在谈及PSA与长安合作上,PSA高层对南方日报记者表示,深圳良好的产业配套以及重要的市场地位,吸引了长安标志雪铁龙的落户。而PSA将根据车型安排,协调东风与长安两名合作伙伴,形成一种互补关系。同时,将依托两名合作伙伴,PSA将在中国达到8%至10%的市场份额。

  为何选择落户深圳?

  与广州标致无关由配套措施决定

  7月9日,PSA集团与长安汽车正式签订合约,成立全新合资公司长安标致雪铁龙汽车公司,选址广东深圳,生产商用车与乘用车。此举被外界认为,PSA将重回华南,欲卷土重来,改写13年前广州标志失败的历史。

  “为何选址在深圳?和广州标致一点关系都没有。”PSA中国总裁华日曼表示,选择广东作为新基地,不是因为标致以前在广州的失败经历,而是从实际的角度出发,深圳汽车工业配套成熟。更为重要的是,长安在深圳有一条生产线尚未利用。为此,合作双方决定在深圳成立合资公司。

  目前,长安现有的生产线是年产7万辆,PSA将进行针对性技术改造,产能提升至20万辆,满足市场需求。

  如何平衡长安与东风关系?

  两者车型将形成互补而非竞争

  根据双方签订的协议,长安标志雪铁龙合资公司将于2012年投产,首款车型率先推出DS系列轿车。然而,新合资公司的成立,PSA将如何协调东风与长安两大合作伙伴的关系,成为了外界关注的焦点。

  对此,PSA方面表示,在产品方面,东风与长安将是一种互补关系,而非矛盾关系。在与长安的合作中,PSA将引进了商用车技术,开发符合中国市场需求的商用车。在乘用车方面,也将引进高端的DS系列,品牌定位高于目前市场主流产品。此举不但扩大PSA对市场的覆盖,也能够在产品上形成一种互补性。

  “我们和长安一起谈的时候,一直都跟东风是通气的,东风对这一点是非常的满意。东风是要求我们在第二个合资公司开展的业务当中,不能够对神龙公司的利益带来伤害,这一点我们也是完全认可的。”华日曼表示,未来,PSA集团所拥有的技术、技能对两个合作伙伴都是开放。也意味着PSA所开发的平台、发动机、变速箱,还有未来的新能源车,将对于两个合作伙伴开放。

  市场目标要达到多少?

  2020年在华抢占10%市场份额

  与长安成立在华第二家合资公司,PSA积极开拓中国市场的背后,是对中国市场寄托着巨大的希望。华日曼表示,到2020年,PSA在中国汽车市场的占有率要达到8%至10%。按照2500万辆的基数计算,届时PSA在中国的销量将要达到250万辆。

  据了解,今年上半年,东风标致总销量超7万,同比增长37%。自4月8日首批用户交付,东风标致408共销售2万辆。预计未来6个月,408的销量将再添4万辆,全系将达到15万辆的年初目标。在销量增长的同时,PSA的经销网络也快步发展,预计2010年底,东风标致特约商数量将增至220家,全年增加40%的特约营销服务网点。“中国市场如果能保证年增长15%到20%,那么将来我们引进一些新的车型和产品,支撑我们销售网络的飞速发展。”东风标致总经理齐默尔曼表示,至于长期目标,也将水到渠成。

(南方日报)

[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息