腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

半年销量再创新高 大众南方战略稳步推进

2010年07月23日09:52重庆晚报张红 马陵琳我要评论(0)
字号:T|T

  7月13日,中国主流媒体汽车联盟齐聚“汽车之城”长春,共同走进一汽大众。今年1-6月,一汽大众半年销量突破43万辆,创下历史新高。随着广东南海新工厂的开工,以生产基地转移来赢取更多份额的大众“南方战略”,已拉开大幕。

  多款车型单月过万辆

  据中国乘联会最新数据显示:今年上半年,一汽大众共售出431609辆。其中,奥迪品牌108600辆,比去年前9个月销量还多,同比增幅64%。在市场整体出现库存压力、终端销售迟滞的背景下,一汽大众的半年榜单,格外耀眼。

  在A级领域内,捷达售出119538辆。主力家轿宝来售出75472辆,速腾则售出60020辆,三大A级主力,月均销量纷纷过万辆。在B级领域内,迈腾售出41725辆,较同期有所增长。去年推出的新高尔夫6,售出26254辆,订单仍十分可观。

  扩产南进稳步推进

  一汽大众的下半年销量冲刺,已毫无悬念,倒是产能面临瓶颈。一汽大众公关总监拱兴波表示,将通过修建新的生产基地、提高物流效率来缓解供需压力。目前,一汽大众实行三班满负荷生产。每台新车的下线节拍,也由去年的75秒缩短至64秒。同时在天津设立中转库,缩短交车时间。

  最值得关注的,当属大众“南方战略”的立足点———广东南海新工厂。投资5亿欧元,预计2013年建成投产,产能将从初期的15万辆扩大至30万辆,近3个月来,一汽大众的华南平均上牌量,也已接近6000辆,市场总份额已超5%,涨势明显。

(重庆晚报)

[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息