腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

夏季养护注意 发动机温度过高勿立即熄火

2010年07月23日09:42腾讯汽车用车综合我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在炎热的夏季,发动机是比较容易出现问题的部位之一,在养护方面应注意降温和润滑,以降低夏季发动机的损耗。

■节温器不要盲目拆除

除遇到车辆“开锅”应注意妥善处理外,夏季对于车辆发动机的保养方面,车主千万不要盲目拆除节温器。

夏季养护注意 发动机温度过高勿立即熄火

有一些车主朋友,除了为爱车清洗通焊水箱、补充更换冷却液外,还‘好心地’把节温器给拆除了,但这样做其实是给发动机造成了一种隐性的伤害。节温器是车辆冷却系统中控制冷却液大小循环的开关。当它打开时,冷却液在水泵的作用下进行大循环,流经过外部散热器,从而达到更强的冷却效果。而当节温器关闭时,冷却液进行小循环,不会流经外部的散热器,而只在发动机内部水道内循环冷却。

养护支招:对于天气较为炎热的夏季来说,检查并维护好节温器性能,并调整好水泵皮带的紧张度能让车辆的冷却液在大循环系统中得到充分地冷却,从而为发动机降温起到更好的效果。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息