腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

2010年前6月销量 轿车转冷/MPV持续热销

2010年07月23日10:35网上车市赵永健我要评论(0)
字号:T|T

2010年前6月销量 轿车转冷/MPV持续热销

2010年的车市已经发展过半,根据全国乘用车市场联席会数据统计,今年上半年乘用车销量631万辆,同比增幅为41.3%,其中MPV系列产品增幅最大达到了101.3%,而轿车产品累计销售430万辆,增幅为35.5%低于市场平均值,SUV产品需求依旧强劲同比增长97%。另外,根据各大生产厂商公布的销售数据,今年上半年豪华品牌销量增长迅猛,奔驰宝马奥迪甚至劳斯莱斯销量表现异常抢眼。

2010年前6月销量 轿车转冷/MPV持续热销

根据全国乘用车市场联席会数据统计,2010年上半年乘用车产量合计665万台,相比去年同期产量增加50.9%。其中以SUV产品产量增长最为迅猛,同比增长达118.4%,这也反映了目前SUV市场的旺盛需求,以往不太受关注的MPV增量也比较大,达到了101.3%。而轿车系列要“降温”不少,同比增长仅为47.9%,低于市场的增长平均值。

2010年前6月销量 轿车转冷/MPV持续热销

而从销量统计来看,基本上是和产量变化是相协调的,上半年销量达到了631万台,同比增长41.3%。MPV产品增长最为抢眼,同比增长101.3%达到了20万台。SUV依旧表现出色,上半年总销量已增至52万台。而轿车系列正如产量反映的一样,同比增长仅为35.5%,低于增长平均值的41.3%。

2010年前6月销量 轿车转冷/MPV持续热销

根据销量数据统计,我们看到2010年上半年车企的表现情况,销量前五名的为上海通用、上海大众一汽大众、东风日产和北京现代,依靠众多新车的良好表现,上海通用成为半程销量冠军,而大众的两家合资公司成为亚军和季军,东风日产则是凭借产品的全面覆盖获得第四名,北京现代依靠悦动、iX35等车型依旧表现抢眼位列第五名,这五家企业合计销量已经占到了乘用车总销量的30%以上。

总体来看,整个上半年的产销相对平稳,库存量并没有想象的那么大,不过从5月份开始销量开始呈现下滑趋势,轿车产品热度在降低,而MPV、SUV产品则是持续热销,由此可以预计下半年轿车产品的竞争很可能会更加的激烈,新车推出的步伐也会加快,那么下半年的车市到底是何种走势,让我们拭目以待!

[责任编辑:jetwu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息