腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 报告·心得 > 正文

哪些情况难赔偿 夏季避开车险理赔禁区

2010年07月23日10:47泉州网-东南早报我要评论(0)
字号:T|T

5月车市 9款热销车型大幅降价 15万以下最适合年轻人的八款车 五月买车9款超值车大盘点五月份中高级车价格普降5款自主两厢车最值得关注 15款主流车型近期价格走势 7款实用A级车性价大比拼 6月8款重量级新车抢市4款朗逸同级车平均降万元美胸车模挑战视觉极限

夏天一到,很多车辆可能因为气候原因,频频出险。

而有一些情况导致的车辆受损,如果只投保了车损险没有买专门的其他险种,保险公司是不会赔偿的。

爆胎轮胎损失不赔

读一读保险公司车损险的条款,会发现有这么一条:车轮单独损坏造成的损失和费用,保险公司不负责赔偿。而这点意味着对爆胎引起的轮胎损失,保险公司是不赔偿的。

但夏天却是爆胎最容易发生的季节。因为夏天天气炎热路面温度也较高,如果车的轮胎充气太足,气体遇到高温膨胀导致轮胎气压加大,快速行驶可能造成爆胎情况。因此夏天的汽车轮胎不要充气太多,以免发生危险。

汽车涉水发动机损失不赔

夏天是暴雨多发季节,一些路面会在雨后积水,在淹及半个车轮以上的水中启动或行驶都可能导致发动机损毁。在不确定积水深度时,车主尽量不要驱车涉水,因为对于机动车辆在水中启动而导致的发动机损毁,保险公司是不予赔偿的。

遇到这种情况,建议车主先将车子推到干燥的地方,等发动机内的水干了之后再发动,避免受损。

车身划痕锈蚀不赔

夏季汽车遭到暴晒和雨淋的机会比较多,如果车辆原来有划痕没有修复,划痕部位很容易出现锈蚀或底漆剥落的情况,这种损失保险公司是不赔的。这种原因导致的车表损失被认为是自然损坏,所以车身有划痕的,车主应尽早去修复。

自燃损失不赔

由于夏天炎热,车辆自燃的风险也大大增加。如果没有另外投保自燃损失险,车辆一些部位发生自燃很难得到理赔。一方面,车主要及时对车辆易燃部位如发动机、油路、电路等经常进行检查保养;另一方面,为转嫁车辆的自燃风险损失,可向保险公司投保自燃损失险。

车内物品爆炸损失不赔

夏日里一些小习惯也可能造成严重的损失。比如爱抽烟的男士把打火机随手放在风挡玻璃前,在夏天烈日的照射下,打火机很容易爆炸。还有在车内放置高压杀蚊药、摩丝等引起的损失,保险公司是不予赔偿的。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息