腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

2010年度"公务员最爱汽车品牌"评选启动

2010年07月23日12:35南方日报陈志杰我要评论(0)
字号:T|T

以20%的高端消费人群,影响80%消费人群的消费倾向———南方日报“公务员最喜爱的消费品牌评选”再次开锣。作为此次评选一部分的汽车将分轿车、SUV、MPV等。读者可上南方报网投票,网页为http://www.nfdaily.cn/special/2010sp/2010gwydy/2010gwy.htm

以有影响力人群影响消费潮流

今年的评选活动已经从7月初开始启动,评选行业包括汽车、金融、商旅、房产、3C等五大领域。通过在南方日报刊登“2010南方日报读者调研暨公务员最喜爱的品牌调研评选活动”选票,调动广东省公务员系统企事业单位读者积极参加调查活动。

南方日报凭借权威的公信力和影响力,深入渗透到社会生活的方方面面,拥有以政府机关公务员、事业单位工作人员、金融银行机构、学校工作人员、大中型企业领导层等中高端收入群为主的、稳定、高端的读者群。而政府机关公务员则是其中最核心、最主流的群体之一,也是南方日报区别于其他媒体的主要标志、独有优势。

可以说,南方日报的读者并不一定都是最有消费力的群体,但肯定是最有影响力、能引领社会主流消费的群体。因此,依靠有影响力读者群的调查,将揭示出“20%的高端消费人群,如何决定了80%消费人群的消费倾向”。

寻求理性市场主流汽车消费榜单

在汽车品牌领域,今年将有第八代雅阁、新凯美瑞、新君越奇瑞瑞麒G5、郑州日产NV200等主流品牌和产品参与评选。

此次评选主要采取制作发布调查问卷,实施问卷调查、回收统计调查问卷、专家评审等形式进行综合打分评选。广大读者可以登录www.nfdaily.cn或直接在报纸上填写调查问卷邮寄回本报参与本次评选,问卷回收将在8月31日前截止。南方日报将通过一系列深入调查,对参评汽车品牌的产品性能、售后服务、诚信口碑等多方面进行综合考量,其中南方日报问卷评分占50%,网络问卷评分占30%,专家评分占20%。

2009年以来,中国汽车市场在进入新的快速发展期,众多汽车品牌和产品也倾巢入市,新车潮一波盖过一波。据中国汽车工业协会等机构统计,进入今年4月份之后,车市已经结束非正常的“井喷”期,持续三个月降温,市场回归到理性增长的阶段。

在普遍同庆的好日子中,市场泥沙俱下,几乎所有车型都能得到普惠性增长。而潮落礁石出,在车市降温回归理性的过程中,能够经历市场激烈竞争的品牌和产品,将证明自己的主流地位。

正是依托高素质的读者群和最有影响力的消费群体,南方日报将揭示一份能够在今年理性市场立足的主流汽车消费榜单。

●参与方式

本次评选网上投票截止时间为8月31日,读者只需登录南方报网,进入南方日报读者调研活动专题后,则可参与评选自己最喜爱的品牌,具体网址为http://www.nfdaily.cn/special/2010sp/2010gwydy/2010gwy.htm。

●奖品设置

活动主办方将随机抽取若干读者给予奖励,最高可获得价值5000元的礼品。

(陈志杰)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息