腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

一汽-大众CC 技术大众的优雅转身

2010年07月23日15:07腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

7月15日,号称“中国汽车市场高级轿车全新标杆”的一汽-大众CC,选择极具东方风韵的上海浦东东方艺术中心上市发布。晚10时,在陈坤、马艳丽等国内一线明星、名模的簇拥下,当夜的主角——优雅灵动的一汽-大众CC缓缓驶向前台,一汽-大众汽车销售有限公司总经理胡咏从车内箭步而出,公布最终售价。随着25.28-29.98万的价格水落石出,CC这款年度重量级新车正式与消费者见面。

大众汽车一直以“工程师文化”著称,TSI 、DSG、激光焊接等大众全球领先技术使得迈腾高尔夫速腾等车型,无不在同级车中树立了技术标杆,几近成为汽车技术的代名词。一汽-大众CC较以往产品,在内在产品方面有过之而无不及。

技术方面依然很“大众”

动力方面,CC采用了TSI+DSG动力总成这一黄金组合,最大功率为200马力(147KW)/5100-6000rpm,峰值扭矩280N•m/1700-5000rpm,官方公布的综合油耗为每百公里8L,在同级车中无出其右。配置方面,大众也是不遗余力,开创国产B级车先河,为CC率先装备了智能驾驶辅助系统,使得CC驾驶操作复杂程度大幅降低,充满驾驶乐趣。同时先进的主动安全系统,及时提醒和帮助驾驶员避免不必要的麻烦,为行车提供安全保障。

2010款一汽大众CC到店实拍

此外,CC全系标配的最新一代ESP电动随速助力转向、双放大系数真空刹车助力器、EPB电子手刹车和Auto Hold功能,高达50项主动安全装置和24项被动安全装置,依然很“大众”,很“技术”。

以上CC在内在产品方面的技术优势,很多了解大众的消费者或许早已习以为常,因为大众很多车型在技术方面都高人一筹,只不过是CC表现的更集中、更极致,并无太多新意。不过,正所谓尺有所长,寸有缩短,大众一直以来在内功上有着深厚造诣,同样其产品外观设计、内饰等看得到的地方却并不是非常注重也不被很多消费者接受,使得产品受众受到一定限制。

这次拥有“有史以来最美的大众汽车”之称的CC的到来,却足以颠覆原有很多消费者的固有认识,让人们在感受大众顶尖技术在其身上集中体现带来的驾驶愉悦的同时,也让人们感受到大众在设计方面的独到之处,优雅灵动的外观设计、动感轿跑风格的内饰以及布加迪威龙Grand Sport上才装备的丹拿(Dynaudio)音响让人兴奋不已,有些人甚至难以相信“这是一款大众的车?”

外观设计“史上最美大众车”受认可

正像奥迪变的越来越时尚、动感一样,一汽-大众CC也让人感受到大众产品在设计方面的全新突破。作为“大众有史以来最美的汽车”,CC在保留大众现有诸多元素的同时,融入了很多跑车风格的设计元素,让整体外观更大动感、优雅。如前脸保险杠则采用鸥翼造型的跑车风格,整个侧身车顶弧线悠长平顺,从A柱一直延伸至车尾的扰流板,腰线采用了豪华车特有的高腰线,这两条特征线条构成了CC让人过目不忘的侧面车身。

一汽大众CC 2.0TSI豪华型 重点图解

一汽大众CC 价格: 25.28-29.98 万元 品牌:一汽大众车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-07-23

尾部设计,采用了国际上非常流行的短尾造型,不仅具有扰流功能,而且显得非常灵动,与加大尺寸并拉长的尾灯相映得彰。此外,硬朗的高轮拱设计、独树一帜的自动无框车门设计和大气的双镀铬尾管,使得细微更显优美,处处彰显动感与优雅。从车展到上市,CC的外观设计可以说是获得了各界一致好评。

内饰与外观相得益彰

CC内饰的设计风格与外观相得益彰,真皮内饰与金属装饰件的有机组合,使得整个内饰具有浓郁的跑车风格却不失优雅舒适。12键多功能真皮方向盘操作便捷,中控台采用高档的拉丝铝装饰的搭配,让整个驾驶舱充满动感。座椅方面,有两种颜色可供选择。棕色高级真皮内饰,之前大多在顶级豪华车才使用,彰显品质尊贵。另外一种可供选择的是国内首次采用的高级翻毛皮座椅,给人带来视觉和驾乘的全面享受。

一汽大众CC 2.0TSI豪华型 重点图解

此外,非常值得一提的是,CC还装备国际顶级发烧音响品牌--丹拿(Dynaudio)音响,这套同时应用于超级跑车布加迪威龙Grand Sport上的音响系统平衡性绝佳,让消费者在感受驾驶的乐趣的同时,欣赏音乐带来的快感与享受。

7月15日,一汽-大众CC已经在长久的期待中正式开始进店销售。作为一款由内而外的综合表现均非常出众、更为全面的的大众车,并且拥有25.28-29.98万的价格作为支撑,让人们对其未来前景充满期待。不过未来市场充满太多的变数,具体将会如何,下半年的市场表现,相信将会解除我们现有的困惑。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息