腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 改装·用品 > 正文

惬意度过桑拿天 之必备车用凉品推荐

2010年07月23日15:10腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]为了让您能在炎炎夏日下清爽舒心地享受车上生活,我们特别设计了避暑降温、舒心安全“三部曲”。

最近广州天气持续高温,有时开车在外,车上的温度计竟然显示车外温度达39.5℃!炎日之下,相信现在很多车主有三大烦恼,第一,车子在室外停久了,人进车内就如同进“桑拿房”;第二,空调制冷效果再好,一身汗坐进车内都是黏糊糊的很不舒服,而且长时间关窗开空调,车内空气又显得刺鼻;第三,高温下行车,驾驶者或车子出现问题的几率更大。

面对夏季的考验,需要车主朋友们对汽车的“呵护”,这样才能更好地避免汽车出现“中暑”现象。以下这些装备,能让您和您的爱车享受由内而外的清爽。

汽车太阳伞

惬意度过桑拿天 之必备车用凉品推荐

汽车太阳伞因其良好的防紫外线能力,隔热效果佳而受到越来越多人的青睐,不仅收折、携带方便,不占空间,还有印花、纯色、方格以及卡通图案、粉彩系列等颇具时尚感的设计可选择。挑选时要注意紫外线防护系数值UPF,只有防护等级标识为UPF31+才能称为防紫外线产品,防护等级标识为UPF50+时则表明产品的防护性能极佳。

参考价格:100元-250元

遮阳板

惬意度过桑拿天 之必备车用凉品推荐

这是有车族最为普及的遮阳用具,可阻挡可发热的红外线通过前后挡玻璃进入车内。遮阳板通常用锡箔制成,能反射绝大多数的阳光,并且折叠方便,短时间停车时将它撑开特别有效。使用方法很简单,只要打开遮阳板,把吸盘吸在玻璃上即可,最好放在车内,以免丢失。便宜的遮阳板价格在50元左右,而具有大反射率的遮阳板的效果更好。

参考价格:30元-100元

遮阳帘

惬意度过桑拿天 之必备车用凉品推荐

嫌遮阳板麻烦的车主,不妨选择安装一个小小的电动遮阳帘,各大汽车4S店或用品店都有提供此项服务。这个小“家伙”看似简单,却好处多多。不但为后排乘客遮挡了炽热的阳光,还能保护个人的隐私。但不宜在行车中使用,遮阳帘可能会影响司机的后方视线,不利行车安全。

当然,还可以给各个车窗装上可以移动的遮阳帘,它的装配也比较简单而且价格不贵。

参考价格:60元-150元

凉垫

惬意度过桑拿天 之必备车用凉品推荐

几乎每辆车上都配备坐垫,而市场上凉垫产品种类繁多,记者走访市场过程中发现了几种口碑不错的凉垫,在此向大家推荐一下。

A 冰片凉垫

这是市面上新出现的一款凉垫,该凉垫内装了采用现代高新技术和生产工艺制造的特殊的“冰”(100%纯冰沙,可融化成液体),它由天然矿物质、高分子材料等成份组成。使用方法也极为简单,可直接坐卧,对身体无伤害。该产品还可循环使用,用完后把产品放在阴冷处、冰箱内、空调边自然结冰即可恢复原状。此物价格也非常便宜,几十元即可买到。

B 竹炭皮凉垫

同传统的竹炭凉垫不同的是,竹炭皮凉垫以优质竹炭为原料,并由多种纳米材料经过严格配比以及现代技术复合而成的,不仅有降温、提供舒适坐垫的效果,还兼备除异味、防辐射、抑霉菌等多样功效。因此价格也比较高。

参考价格:1500元-2500元

C 冰丝坐垫

记者从汽车用品店获悉,冰丝坐垫是最受消费者欢迎的一款坐垫。该坐垫主要由天然棉皮经科学提炼而成,透气性能及舒适度俱佳。冰丝坐垫不仅具有透气性能好、吸汗、自动调湿、日照下升温慢等特点,还能防霉、防虫、防静电,夏季使用有立竿见影的功效,坐数秒钟就能感到清凉舒适。长期使用,对消除疲劳、清醒头脑、集中注意力有良好的效果。

冰丝坐垫的种类有很多种,价格从几百元到上千元不等。其中最高档的要数蚕丝坐垫,其织物柔软、飘逸且滑爽,舒适性好,对人体皮肤有保健作用。据商家介绍,最受顾客青睐的是亚麻凉垫,主要是其性价比较高,透气性、装饰性和舒适性兼备,价格也适中。

参考价格:400元-1300元

D 牛皮凉垫

牛皮凉垫是以精致牛皮为框,中间由磨制的小长方形牛角片串起来,款式典雅、大方,属于凉垫中的豪华产品。牛皮具有温凉、透气、防菌的特点,既美观大方,又凉度适中。但保养需十分小心,切勿折叠重压,不要放在阳光下曝晒,更忌利物刺伤表面。做工上好的牛皮凉垫价格高达3000元,较少人问津。

参考价格:300元-3000元

E 竹编或草编坐垫

这是一块很传统的凉垫,最大的优势是凉快。经过工艺改良后,现在的竹垫和草垫大都摆脱了以往单调的面孔,经过精心设计的卡通动物、山水景致等图案栩栩如生。这种坐垫的特点是价格便宜实惠,一百元就可以买到上好的竹编坐垫,但使用寿命一般不超过两年。

参考价格:30元-100元

(金羊网—羊城晚报)

[责任编辑:jeepcai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息