腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

初步方案达成 北汽联手庞大合资斯巴鲁

2010年07月24日10:46汽车之家曾晓云我要评论(0)
字号:T|T

近日,有媒体报道,北汽与日本斯巴鲁的合资谈判已经取得初步结果。与外界传言各占50%股比成立合资公司不同,北汽将联手国内庞大汽贸集团(以下简称庞大),与斯巴鲁合资。其中,北汽、庞大各占25%股权,斯巴鲁占50%。

初步方案达成 北汽联手庞大合资斯巴鲁? 初步方案达成 北汽联手庞大合资斯巴鲁?

据悉,北汽已经组建了合资斯巴鲁项目小组,直接与庞大和斯巴鲁对接。“北汽希望在今年十一前完成谈判,十八大前项目正式上马。”

相关消息人士透露。初期国产产能和车型也已初步谈定,第一款车或为一款斯巴鲁SUV车型。按照初步方案,北汽计划在今年十一之前完成谈判,在“十八大”前投产。作为北汽与庞大之间达成的协议,合资项目的零配件基地放在庞大所在地唐山。至于未来非整车制造公司庞大在合资公司中的角色,并未做更多透露。

不过,该人士强调,目前北汽只是与斯巴鲁达成了初步的方案,最终是否能够成形,还要看另外两家国内大汽车集团与斯巴鲁的谈判,是否会有更为惊喜的方案。

“国内与斯巴鲁的谈判的汽车公司中,北汽排名第三,但因为联手了庞大,进展更为快速一些,但仍不能说是板上钉钉子。”而更具我们之前的消息,另外两家有意参与合作的企业为一汽和江铃汽车,其进展如何没有更多的消息,我们将继续关注。

[责任编辑:meimeiwu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息