腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

第二季度马鲁蒂铃木利润同比下降20%

2010年07月26日07:35盖世汽车网Johnson Duan我要评论(0)
字号:T|T

综合外电报道,印度最大的汽车制造商玛鲁蒂铃木表示,尽管销售额有所上涨,但是由于原材料价格上涨,第二季度马鲁蒂铃木的利润5个季度以来首次出现下跌。

第二季度,马鲁蒂铃木利润同比下降了20%,从去年的58.4亿卢比(约1.24亿美元)下跌至46.5亿卢比(约1亿美元);销售额同比上涨了27%,至805亿卢比(约17.1亿美元)。

随着经济复苏带来全球商品价格上涨,马鲁蒂铃木用于钢材和原材料的花费同比上涨了26%。

由于大众日产和其他汽车制造商在印度不断引人新紧凑车型,马鲁蒂铃木在印度的竞争压力越来越大,所以马鲁蒂铃木不能通过增加车辆价格来转嫁成本。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息