腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

外滩隧道轿车自燃 阻断交通达40分钟

2010年07月26日03:54东方早报早报记者 沈靓 杨洁我要评论(0)
字号:T|T

外滩隧道轿车自燃 阻断交通达40分钟

外滩通道里起火后立即封住了道路,图为被困隧道内的网友在车上拍摄下的拥堵场景。网友供图

昨天晚上8时许,外滩通道内一辆轿车突发自燃,自燃事故导致外滩通道吴淞路入口至延安东路出口段被封,交通一度出现拥堵,隧道内的车辆被困隧道之中长达40分钟。

警方表示,昨天晚上8时40分左右,自燃车辆被拖离现场,事件处置完毕,交通随后恢复正常,无人在此次事故中受伤。

截至早报记者昨晚10时发稿时,该路段已经恢复了畅通。

道路封闭

警方表示,昨晚在外滩通道内自燃的车辆,为一牌号为豫J11150的轿车,事发地点在外滩通道延安东路出口与主线交接处。

昨晚8时左右,外滩通道内开始冒出浓烟。有司机发现,前方一辆蓝色的桑塔纳轿车已经起火了。一位目击者事后回忆称,当时在他前面相隔30多米处发现有一辆车突然起火,于是停下车等待交警来指挥。交警到现场以后,让后面的车子都从旁边的一条车道走。

“经过那里的时候烟雾腾腾的,根本看不清路,只能靠旁边的荧光标志行驶,等我们这波出去之后外滩隧道就被封掉了。”这位目击者表示。

隧道拥堵

由于道路封闭,很多被困在起火车辆之后的车主,只能耐心地等待疏散。“过不去,也出不来,我只好在里面等着,什么也干不了。”一被困隧道内的车主说,他只好去数救援车辆的数目,“警车、消防车、拖车、救护车全都到齐了。”

通道之外,外滩附近的其他道路也出现了短时拥堵。很多原本想进入通道的车主,都看到了告示牌上滚动的红色字幕:“隧道发生火灾”。消息传开后,浓烟弥漫

由于车辆自燃产生了大量烟雾,弥漫到隧道内其他方向,使得相邻通道内其他车辆的司机也被呛得咳嗽连连。

“车子被烧得面目全非的,车里面的驾驶员也上了救护车。”一位目击者表示。另据警方消息,自燃的桑塔纳轿车车主王某最终确认并未受伤。

当事人安全,可轿车自燃的烟雾弥漫在通道之内近半个小时。

“什么也看不到,我试着开了下窗户,结果都是烟味,呛得不行。”烟雾甚至扩散到了通道其他方向,一位当时正在向东的通道内行驶的女司机说,虽然他们的车道并未封闭,但由于隧道能见度超低,导致她也在隧道内堵了半个小时。

“等了好长时间,我都担心要被呛晕过去,结果还是安全出来了。”这位女司机事后回忆称。

一位交通台工作人员透露,事发后消防及时将火扑灭,先前封锁积压的车流导致外滩隧道一度出现了拥堵。

交警部门表示,晚上8时40分左右,自燃车辆被拖离现场,事件处置完毕,交通基本恢复正常,整个事故前后共40分钟。

(东方早报)

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息