腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

上半年MPV销量增长101% 江淮瑞风销量提升

2010年07月26日08:12潇湘晨报唐洁琼我要评论(0)
字号:T|T

本报长沙讯 据中国汽车工业协会的数据,2010年1-6月国内MPV(多用途汽车)累积销售量达16.24万辆,同比增长101.47%。江淮瑞风率先闯过3万辆大关,以52%的同比增长率继续卫冕上半年MPV市场销量冠军。

MPV市场的繁荣一方面得益于国内经济形势好转,中小型企业恢复发展,对MPV的需求量增加;另一方面得益于在MPV家庭化趋势的导向下,许多消费者青睐MPV车型大空间的特点。2008年由于经济危机影响,国内中小型企业发展受阻,商务活动也大大减少,严重影响了MPV市场的发展;2009年随着经济回暖,整体乘用车市场增幅较大,但是MPV细分市场的增长速度却比较缓慢。

而瑞风自上市以来,一直受到众多消费者的喜爱,多次赢得MPV销量冠军的桂冠。今年上半年,江淮瑞风总销量就高达3.24万台,领先第二名竞争对手近4000辆。自主MPV品牌在产品定位上,更符合中国广大中小企业用户需求。江淮瑞风就具有大空间、舒适性好、性能好等特点,从而赢得众多中小型企业的青睐。此外,江淮还针对政府部门的特殊需求,积极推出各类定制化瑞风车型,屡次获得政府采购大单,被誉为“MPV制造专家”。记者唐洁琼

[责任编辑:ivyyu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息