腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 行情 > 正文

本月现全年最大优惠 长春汽车销量飙升

2010年07月26日08:29新文化报王巍我要评论(0)
字号:T|T

历时8天的长春汽博会终于落下大幕,132家汽车厂商、137个汽车品牌参展,以及数千至数万元不等的购车优惠,让汽博会现场售车达5099辆,实现交易额8.2亿元。每个经销商都卖得不亦乐乎,而今年到目前为止出现的最大优惠更让汽车销量直线攀升。

销量创新高 大幅优惠是主因

据了解,今年的长春汽博会上,不少汽车经销商都创下了销售新高,而大幅度的现金优惠是主因。据长春北京现代华众4S店市场部经理高羽薪介绍:“这次汽博会华众4S店又创下销售新高,仅汽博会期间就现场售车300多台,相当于淡季一个月的销量。同时还有100多的订单客户,整体来讲这个月最少会有600台的销量。当然,如此高的销量主要得益于厂商和我们经销商共同制订的汽博会销售政策。比如特价的伊兰特雅绅特,就是厂商只针对汽博会推出的,价格降低了四五千元,销量也激增。”

而这仅仅是长春汽博会上一个品牌4S店的销量,记者了解到,比亚迪天骏达店销售了200多台F3F6,这对于仅有两款车型的4S店来说,绝对是个奇迹;东风标致销售80多台,这对于品牌在东北地区并不强势的东风标致来说,已经创造了历史最佳;广汽丰田宝辉高新区店在汽博会期间也销售了100多台,创造了其在汽博会的销售新纪录;豪华车领域,奔驰高达200多台的销量和订单,也创造了汽博会的销售纪录。

为什么如此多的经销商都创造了销售纪录?记者在采访了众多经销商后得出结论,那就是比平时多出最少1/3的优惠。华阳集团一汽红旗4S店的负责人表示,汽博会期间,他们销售了300多台奔腾B50、B70,这主要得益于全系优惠1.2万元并附赠导航的优惠举措,这要比平时的优惠多了最少4000元。

多数商家认为 最大优惠就在本月

如果问时下汽车销售行业最流行什么,那绝对是“降价促销”,哪款车大幅降价,其销量肯定激增。业内人士告诉记者:“各大车型都打着降价的旗号促销,时间一长就造成中国消费者对于降价期望很高,持币待购的现象就会更严重。”

而这种趋势经销商们也已经意识到,广汽丰田宝辉高新区店总经理表示:“全年最大优惠基本上就在汽博会期间的7月出现,这主要是因为经销商都已认识到,汽车销量并不是靠一味低价,此次汽博会期间的促销绝对是今年最大的幅度。很多消费者认为车价会一直降,但其实车价如同股市,降到一定程度就会触底反弹,能不能在价格最低时买车,就要看消费者能否抓住机会。”

其他几位汽车经销商总经理也表示:“消费者和商家其实都更喜欢稳定的市场,此次汽博会优惠幅度很大,而且不少商家会将优惠持续到月底,其实就是要将车市稳定住。这种稳定将一直持续到年底,而稳定的车市会让消费者更有信心购买。”

相关新闻

车展过后 买车仍有优惠

本报讯(记者 张英书) 汽博会虽已结束,但想买车的消费者仍可享受到在汽博会上买车的优惠。近日,记者从长春市大部分4S店了解到,很多4S店目前都延续了车展上的政策,买车优惠幅度少则一两千元,多则几万元。据悉,这个优惠将延续到月底。

吉林省天骏达汽车销售服务有限公司董事长索永海告诉记者,虽然汽博会结束了,但他们在汽博会上的优惠政策仍可延续,最高优惠达3万元,这些优惠将持续到月底。“我们旗云产品最高优惠幅度达1.1万元,现在买车和汽博会上的优惠没有差别,这个优惠还将持续一段时间。”吉林省旗瑞汽车销售服务有限公司销售经理高飞说。东风本田正泰特约销售服务店相关负责人说,延续汽博会上的优惠,个别车型最高可赠送万元大礼包。

[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息