腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

油罐车被半挂货车追尾 罐体变形漏油

2010年07月26日08:30法制晚报李龙龙我要评论(0)
字号:T|T

油罐车被半挂货车追尾 罐体变形漏油

本报讯今晨7时左右,在G2京沪高速马驹桥收费站东侧,一辆油罐车被追尾,导致部分汽油泄漏。

至上午10时30分左右,现场的火灾隐患才被彻底解除。

事发高速路的匝道上,今早7时,这辆挂有河北牌照的油罐车被一辆半挂货车从后边撞上,罐体严重变形。

“尾部的阀门被撞裂了,我们赶到时,现场已经漏出了近一吨汽油。”在现场救援的亦庄消防队队员向记者介绍。

据了解,该车由天津开往张家口,装载汽油约28吨,如果贸然将两车强行分离,金属间撞击可能打出火花,继而发生爆炸。

因此消防员开始用水雾稀释地面的汽油。

同时,匝道被临时封闭,导致G2京沪高速开始堵车。

上午8时左右,对汽油进行初步稀释后,亦庄、马驹桥等消防中队的消防员开始用清障车将油罐车往前拉,同时不断用水枪对两车接连处喷洒。两车终于被分开后,消防员们赶紧徒手将受损的阀门换掉。

“好险啊!”油罐车车主一直站在现场边,目不转睛地看着消防员们的一举一动。

至上午10时30分,险情被彻底排除,事故造成进京方向拥堵3个多小时。

[责任编辑:ivyyu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息