腾讯汽车 腾讯汽车 > MINI中国任务 > 正文

看重动力和造型“新生代”喜爱奔奔MINI

2010年07月26日09:16腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

“对于时尚进取、充满活力的‘新生代’而言,极限运动无疑是释放激情的最佳方式。如果选择一款车代言的话,奔奔MINI绝对是明智之选。”在青岛、沈阳和西安站CX极限赛场内外,80后观众们都不约而同的对奔奔MINI表示出青睐之情。

精彩的极限挑战赛并没有抢走全部的风头,奔奔MINI依然是赛场内外的最大亮点,加上3000元的节能优惠补贴,奔奔MINI展台一时间便人头攒动。经过服务人员的介绍和试乘试驾之后,现场观众,特别是80后的“新生代”人群都对这款精品小车竖指称道,有七成消费者认为动力和造型是奔奔MINI的最大优势。

80后“新生代”选车有道

“现在‘80后’买车占整个买车人群比例的28%,三年之后会提升至41%,五年之后会达到50%,十年之后估计会到70%。”对于80后人群汽车消费的潜在需求,国家信息中心资源开发部主任、高级经济师徐长明在关于《2010年汽车市场分析与预测》的主题发言中做过上述表示。

他认为,汽车扩大了人们的活动半径,拓展了社交范围,增强了处理社会问题的自信心,从而提升了交易成功率、职业表现能力与社交沟通质量。对于新成长起来的80后主流消费人群来说,购车往往包含“炫耀性消费”的因素,即不仅是为了出行便利的个人需求,更是展现个性与自信心的重要途径。

因此,在购车倾向方面,他们更关注小排量的精品轿车,3-6万的价格既能够符合他们的收入水平,又可兼顾他们对于动力、外观、娱乐配置的追求。而80后的典型人群——“新生代”们更具活力,他们时尚且理智,进取并懂得享受生活,独立的价值观使他们一直尝试着去寻找生活的突破点,通过努力去提升生活品质,在实现奋斗目标的过程中获取快乐。这一人群是极限运动的忠实拥趸,当然也成为奔奔MINI的消费主力。

奔奔MINI释放“新生代”真性情

“新生代”车主崇尚个性与时尚,汽车就是他们的“大玩具”。他们喜欢被关注,喜欢标新立异。正是基于这种前卫的购车理念,长安汽车等车企开始启用绚丽的色系,车身设计更具备时尚、动感的风格,而出色的动力性能使得奔奔MINI的品质整体得到了提升。

“第一眼看到奔奔MINI,就被它时尚、绚丽的车身所吸引。”董小姐表示,07年毕业至今,她已经从默默无闻的文员成长为一名精明强干的管理骨干。奋斗过后,她决定用奔奔MINI犒劳一下自己。

“这款车造型时尚、可爱,很符合‘新生代’的个性。前脸看起来特别卡通,水滴形大灯和月牙形的进气口组成了一张笑脸,玻璃尾门配上立体式的独立尾灯,使整车看起来相当的活跃。每天开着奔奔MINI上班,心情很轻松、愉快。”她还特别称赞了奔奔MINI的电子助力转向系统,低速时转向轻便,高速时转向沉稳,高速路上又快又稳,她现在自诩为“弯道高手”。

奔奔MINI精巧的造型下还蕴藏着一颗强劲的“芯”,这使得“新生代”们的玩具更具备了灵动的活力。奔奔MINI搭载了获得“2009年度最佳小排量发动机”称号的长安C10发动机,别看只有1.0L的排量,动力可一点都不示弱。特别是谈及全国3.52L的百公里节油纪录,现场的“新生代”车主们都竖指称奇。

“刚提车时,转动钥匙点火的那一刻就感觉发动机运转平稳,方向盘传递的震动也很轻微。启动之初,我还小心翼翼的轻抬离合、快速补油,当加速到3挡,转速保持3000转以上时,奔奔MINI的动力就彻底的释放了。日常使用中,无论是在市区走走停停还是普通的超车都很轻松,即便行驶到盘山路,当然坡度不是很陡的话,也不会有动力不足的感觉。”沈阳车主张先生对于奔奔MINI的动力表现赞不绝口。

作为CX极限赛官方合作伙伴,长安汽车通过极限运动将奔奔MINI“SHOW真的”品牌口号传递给“新生代”人群。对于“新生代”车主而言,由极限运动和奔奔MINI带来的积极进取的人生态度和健康、高品位的生活方式获得了他们的认同。在秀出真我的舞台上,“新生代”们正在创造属于他们的精彩。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息