腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

长途车票挂售保险 运管局称旅客有权拒买

2010年07月26日14:13北青网-北京青年报王帏我要评论(0)
字号:T|T

日前,网友wackyboy向政风行风热线反映,长途汽车站卖票强行挂售保险。市运输管理局回复表示,已经对网友反映进行了核查,已要求客运站进行整改。旅客只有在知情自愿情况下,长途车站才能在售票同时挂售保险。当旅客在不知情的情况下购买了人身意外伤害保险票,应积极引导旅客按照售票制度规定的程序给予退票。

网友wackyboy在乘坐长途车时发现, 木樨园长途汽车站的售票窗口在以前是在给乘客打票的时候就一块把保险票给撕了,等乘客发现有保险的票之后要求退票,售票员一般以“票已经撕了”为由拒绝退票。此外,长途站要求顾客购票的时候要出示身份证。等购票之后发现,保险的票上将购票人的名字、身份证号码等信息打印上,给乘客的个人信息造成泄露的可能。如果没带身份证或者不出示身份证的话,售票人员依然会强卖一张事先打印好的保险票,或者就直接收一块钱而不给票。

市运输管理局在回复中表示,运管局收到反映后立即组织对木樨园客运站出售旅客人身意外伤害保险一事进行了核查。经查,木樨园客运站虽在售票窗口的明显位置张贴了“保险票自愿购买”的提示,但是,客运站向旅客提示和宣传得不够,同时也没有主动向旅客询问是否自愿购买保险票事宜,致使部分旅客在不知情的情况下购买了一元的人身意外伤害保险。

为此,运管局已要求木樨园客运站立即改进:要求木樨园客运站本着保险自愿的原则出售旅客人身意外伤害保险。要求木樨园客运站要进一步完善售票管理制度,当旅客在不知情的情况下购买了人身意外伤害保险票,应积极引导旅客按照售票制度规定的程序给予退票。(王帏)

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息