腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

比亚迪欲争铁电池话语权 抢占电动车先机

2010年07月26日14:46 新京报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

目前,比亚迪已确立了其国内电动汽车先行者的位置,其旗下拥有的F3DM和E6已是较为成熟的产品。其中双模电动车F3DM已在去年推出,今年上半年开始针对个人市场销售,而纯电动车E6已经在深圳作为出租车投入使用,下半年这款车将会登陆美国市场。

在电动车电池方面,比亚迪已经占有先机。目前比亚迪已控制了全球镍电池60%的市场,拥有定价权,在锂电池领域则控制了30%的全球市场份额,处于全球第二。目前其研发的铁电池则是旗下两款新能源车上所搭载的动力,比亚迪希望在这一领域也树立领导者的地位。比亚迪的电动车电池生产基地现也已在广东惠州建成,专门生产铁电池。

【专访对象】 徐安 比亚迪汽车销售公关一部经理

“我们对自己的核心电池技术有信心”

新京报:相对传统的燃油汽车,你认为纯电动车的安全问题涉及哪些?

徐安:相比传统燃油汽车,纯电动车的核心零部件主要集中在电池、电机和控制单元部分,电池的安全性很大程度上决定了电动汽车的安全性。

新京报:关于纯电动车,现在大家担心的比较多的是里面电池能量的可靠性,比如发生碰撞时,纯电动车的乘客可能发生触电,另外在运作过程中温度过高也很危险,这样的安全问题比亚迪是如何解决的?

徐安:比亚迪F3DM低碳版和纯电动车E6都搭载了比亚迪自主研发的铁电池,电池所使用的铁电池每节电池的电压约为3伏,属于安全电压,不会对乘员形成危害。比亚迪纯电动车经过了带电碰撞试验,在遇到突发情况时,车内的中央控制单元会自动切断电源,不会造成乘员触电。另外我们所采用的电池组经过多年的研发试验,有效保证了电池组的一致性,电池组的安全性和稳定性都达到了较高水平。

新京报:你觉得电动车的安全性什么时候可以和传统燃油车达到同等水平?

徐安:我们的铁电池在研发过程中经过了高温、火烧、针刺、撞击等极端环境测试,不会发生爆炸,即使在雨天或者发生突发状况的前提下也能保证车辆的安全性能,可以说目前我们电动汽车的安全性已经堪比传统燃油汽车。

新京报:传统燃油车上的安全技术,是不是可以全部复制到新能源汽车上?

徐安:传统燃油汽车的整车碰撞安全技术,以及在主动、被动安全方面的措施基本都是可以应用到新能源汽车上的,电动汽车的安全性除了与传统燃油汽车一样的车身安全技术外,重点体现在电池等核心零部件上,比亚迪电动汽车可以说很好解决了这一问题。

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息