腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

汽车保险疑惑连连 电话销售强劲冲击

2010年07月26日19:55河北经济日报范宁我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者范宁)“以前每个月20号左右,车行就可以接到170到180个车险续保单,但这个月还不到100个。”一位车行销售人员很无奈地表示到。而来自平安电话车险的数据显示:截至到今年6月,平安电话车险的增长率保持在100%以上,而续保率也高达70.7%。

  究其原因,电话投保,咨询时透明、精细,成交时价格便宜,理赔时服务贴心。

  相比其他渠道,电话投保更专业,车主赵先生是新手,在保险业务员劝诫下买了“全险”,花费近8000元,后来才指导新车不用上“自燃险”;车每天都停在车库,“盗抢险”也有些多余。平安电话车险一位座席经理介绍说:上不上全险是依车主的情况而定,主要看是不是适合车主。

  而有的车险代理人不够专业,向车主解释不确切,结果车主买了不该买,或可以不买的险种。也有一些业务员会背着车行故意误导车主,由于无据可查,车主很难讨回公道。但记者从平安电话车险了解到,电话投保过程中,座席与车主的谈话是有录音的,录音可保存15年。投保后车主一旦认为有误导行为,可要求调取投保录音来追究座席责任。

  保监会规定,透过电话购买车险,私家车商业险有15%的优惠。

  以一车主购买的保单为例,在传统渠道投保商业车险,受保监局的7折限制令,以5000元的车险为例,其单面价格最低可以降到3500元;而通过电话车险投保,可在7折的基础上再降15%,也就是3500×(1-15%)=2975元,比传统渠道便宜了525元。同时,记者了解到,在深圳平安信用卡联合平安电话车险推出“车险免息免费分期服务”,客户可以用平安信用卡分期支付本年度的车险保费。

  最后,随着代办理赔权力易主,车行服务优势不再。据悉,平安电话车险,在全国各地和很多修车行、4S店都建立了“直赔”合作,这些修车行和4S店为平安的电话车险客户提供“一条龙维修理赔”服务。平安电话车险的一位负责人介绍,平安电销是市场首家全程代办理赔服务的公司,客户出险报案后,平安派人上门查勘定损,并将车送至修理厂维修,修好后把车送还给车主。这和4S店的一条龙服务没有任何差别。

(河北经济日报)

[责任编辑:gracehao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息