腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

或升级为PQ25平台 疑似新POLO上新车目录

2010年07月27日07:23腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]全新一代POLO于2009年日内瓦车展举行全球首发仪式,至于其国产问题,几无悬念,只是迟与早的问题,本以为新POLO会于今年4月北京车展露面,但结果却让人失落,上海大众只是展出了POLO GTI车型

全新一代POLO于2009年日内瓦车展举行全球首发仪式,至于其国产问题,几无悬念,只是迟与早的问题,本以为新POLO会于今年4月北京车展露面,但结果却让人失落,上海大众只是展出了POLO GTI车型。这可能是是其声动击西的战术安排,虽然谁都知道新POLO会国产,但对国产版的上市时间安排上尽量不露出真实意图。

或升级为PQ25平台 疑似新POLO上新车目录

SVW71411、71611的目录编号在排列上看似有些怪异,其实符合常理,目前上海大众旗下的1.4L与1.6L车型目录分别排列到了SVW7149(昊锐1.4TSI)、SVW7168(晶锐1.6L),虽然POLO曾借助SVW7144、7164的目录编号顺延出POLO、劲情/劲取等车型,但其底盘方面毕竟未做任何调整,都属于PQ24平台,且两者更多存在的还是改进方面的关联性,因此全新一代POLO重新编排目录编号也在情理之中,毕竟其底盘已升级为PQ25型。

除了启用全新目录编号外,请注意厂牌名称也不在直呼其为POLO,取而代之以“大众汽车”这个总称谓来暂时掩盖其真身,这从一个侧面证实了坊间传闻的真实性——上海大众将为全新一代POLO另起炉灶,打造全新上市称谓。

不过排量方面是没法做出调整的,1.4L和1.6L目前只有PQ25平台可以采用,请注意,是普通1.4L与1.6L发动机,而非1.4TSI和1.6TSI,CLP与CLS是全新出现的发动机编号,当然在数据方面调整的可能性不会太大,要知道重新登记入册的晶锐也同样采用了相同的动力总成,这表明两者可能都是自然吸气型发动机,最起码TSI技术暂时不会出现。其实整个动力配置方面与国外POLO相去甚远,当然这里面有国情因素包含在内,起码1.2TDI与1.6TDI这两款柴油机型是不会出现在国产版配置清单内,而国外版POLO采用1.2TSI虽然早有传闻会引进生产,不过由目前的目录信息看,大众方面很有可能为稳妥起见,暂时以现销机型稍做改动为暂时的主力配置方案,未来可能会视市场情况再做调整,既然是以现销机型为主,变速器的匹配自然也无望立即搭配7速DSG,如若随后能跟进1.2TSI或1.4TSI的话,DSG变速器自然不在话下。

或升级为PQ25平台 疑似新POLO上新车目录

第五代Polo来自大众的PQ25平台,长度上比第四代Polo长出了36毫米达到了3952毫米,宽度增加了32毫米达到了1682毫米,车身高度为1452毫米比前一代产品下降了13毫米。

或升级为PQ25平台 疑似新POLO上新车目录

造型方面大众启用了全新一代家族式脸谱,如若对大众车型不够了解的话,很容易将新POLO与高尔夫混淆,虽然在细节方面差距甚大,但其风格非常接近。

或升级为PQ25平台 疑似新POLO上新车目录

目前其竞争对手主要还是飞度、嘉年华、马自达2等时尚型A0级车型,未来还将有新乐骋等诸多竞争对手的加入,虽然其车身尺寸加大,但在轴距方面略占下风,国内消费者能否买帐,关键要看大众这块金字招牌的含金量能有多大的吸引力,随着上市日期的临近,新POLO的各项配置参数会陆续曝光,届时由其配置结合价格来评判其竞争实力,可能更为全面详细一些。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息