腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

望京公交枢纽年内开建 将联网提速公交

2010年07月27日08:39京华时报邓杭我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者邓杭)记者昨天从市交通部门获悉,本市年内将开工建设北苑北、望京综合交通枢纽,新增10公里以上的公交专用道路。未来全市公交专用道将联网,为公交“提速”创造基础。

今年年内,本市将继续加快综合交通枢纽、公交场站建设,实现多种交通快速换乘。加快建设宋家庄、四惠、苹果园综合交通枢纽;开工建设北苑北、望京综合交通枢纽;新建温泉中心站、西直门(南、北)等6处公交场站。到2015年,本市将建成13个综合客运枢纽,建设改造50个以上中心站。

目前,本市公交专用道长279.7公里,名列全国之首。然而这些道路分散在城市各个方向,彼此连通不够,没有形成快速网络。今年本市将增加10公里以上的公交专用道路,其中大部分分布于拥堵路段。根据规划,到2015年,本市公交专用道总里程将达450公里以上,并连接成网,中心城90%的乘客步行到最近车站距离不超过500米。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息