腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

5条地铁新线“错时”开通 防止客流拥挤

2010年07月27日08:45京华时报邓杭我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者邓杭)地铁房山线日前由建设单位交付运营单位,成为本市今年计划开通的5条地铁线路中首条交付给运营单位的地铁线路,其余线路也将按照计划陆续交付给运营单位。记者昨天获悉,年底即将开通的5条新线,将不会“扎堆”在同一天通车试运营,有望“错时”开通。

今年年底,大兴线、亦庄线、昌平线、房山线和15号线一期5条新轨道线将开通试运营,目前试运营的筹备工作正在紧张而有序地进行。据地铁运营公司相关负责人介绍,考虑到开通当天的客流可能拥挤等诸多因素,5条新线可能不会像最初预计的同一天开通,“应该是集中在一段时间内相继通车试运营,可能会在今年的12月中旬以后陆续开通”。

据悉,随着这5条地铁新线的开通,今年北京地铁运营里程将达到300公里,2015年将达到561公里。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息