腾讯汽车 腾讯汽车 > 电动汽车未来 > 正文

上汽扩张设计团队 或将在美设分中心

2010年07月28日00:00腾讯汽车宋岩
字号:T|T

腾讯汽车7月27日报道 同北京一样,上海的这个夏天也格外闷热,但既便如此,在上汽安亭集团总部前的空地上,工人们依旧在紧张的施工着,而这块工地就是上汽全新设计中心的所在地。据上汽技术中心设计部总监马征鲲透露,这块占地面积超过1.2万平方米的土地将容纳下上汽未来220名设计师,为上汽庞大的产品线提供设计支持。

上汽扩张设计团队 或将在美设分中心

突破设计发展瓶颈

炎炎的烈日下,上汽总部的庭院前依旧非常忙碌,与这里其他的建筑相比,这座正在施工的新建筑显得非常庞大,尽管目前还只是框架阶段,但从规模上看这里绝对是上汽总部诸多建筑中的大块头,而它就是占地1.2万平方米的上汽全新设计中心。上汽技术中心设计部总监马征鲲对腾讯汽车表示:“对于设计,上汽进行了大规模的投入,比如外面这个钢结构的新楼就是我们全新的设计中心,将会有220名设计师在那里工作,如果到那个时候,设计还是跟不上产品发展的需要,我们还会再开更多的设计中心,包括其他的城市,或者其他的国家。”

谈到对未来的展望,这位上汽的总设计师洋溢着特别的自信。设计对于一个企业来说可谓是品牌的灵魂,是品牌的呈现,按照马征鲲的观点就是“如果没有很好的设计,那么即便是号称有品牌的车企业也不会形成真正的品牌影响力。”

实际上当你走进上汽设计部狭小的临时设计中心时,你怎么也不会想到荣威550荣威350MG6以及叶子充满了设计灵动的作品竟然会诞生在这样一个类似简易房一样的设计室中,而这就是上汽设计部门的现实情况,八十余人的设计团队承接了上汽全部在研和未来车型的设计开发工作。但随着设计中心团队瓶颈的打破,在全新设计的下一代750上会看到完全不同于过去罗孚的设计,是全新的荣威设计语言。”

打造上汽全球设计体系

虽然很多自主品牌都在提升自身的设计能力,但在运作模式上却依旧是被海外设计中心牵着鼻子走,对这样的现象马征鲲表示“这表明了这些车企还是依旧对自己的设计能力不够自信,因此要找外国老师来带中国学生,上汽设计的发展将以本国团队为主导,调动全球资源为上汽服务。”

在谈到未来海外设计中心的运作模式时,他表示“我们希望的是能够在三到五年内将自己的设计能力提升起来,提升的办法就是更多的引入有海外设计背景的人才,单靠培养国内的高校毕业生还是太慢了,因为做设计需要有项目经验。同时,今后随着公司的业务发展,比如开发北美市场,我们就需要聘请熟悉当地消费市场和需求的设计者,设立北美设计中心,但他们是要为上汽总部服务的,在如何把握品牌价值和DNA的问题上需要由总部进行控制。”

相关专题:

电动汽车未来
[责任编辑:mcraechen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息