腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

雷诺电动汽车或将与电池分开销售

2010年07月27日10:10新华网李明我要评论(0)
字号:T|T

据26日出版的法国《费加罗报》报道,法国雷诺汽车公司计划在推出电动汽车时将其与电池分开销售,电池需要另外付费租用。

《费加罗报》举例说,雷诺研发的小型四座电动轿车Zoe2012年在法国上市后,扣除政府为每辆电动汽车提供的5000欧元补贴,其售价将低于1.5万欧元,但电池月租费将达100欧元。作为尖端车型,雷诺Zoe配备快速充电电池,电池满载后可连续行驶200公里。

雷诺公司拒绝对《费加罗报》的报道进行评价,但表示其电动汽车售价将接近其同类型的柴油车价格。法国媒体指出,Zoe是在改进后的克力奥基础上研发的,而一辆克力奥柴油车价格约为1.5万欧元。

雷诺目前主要发展4款“零排放”电动汽车:小型运输车Kangoo和中型四座轿车Fluence预计明年中期上市,双座轿车Twity明年下半年上市,小型四座轿车Zoe2012年上市。雷诺表示,其电动车充电电池满载后,至少可连续行驶160公里。

预计到2015年,雷诺电动汽车年产量将扩大至20万辆,其中Zoe产量将超过15万辆。雷诺电动汽车部门届时也将开始盈利。

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息