腾讯汽车 腾讯汽车 > 雪铁龙签约国家队 > 正文

雪铁龙DS引入长安 PSA“左揽右抱”找平衡

2010年07月27日10:41北京参考综合报道我要评论(0)
字号:T|T

一场大戏刚刚落幕,另一场好戏又即将上演。

从一开始不会与东风在产品上有冲突,到现在可生产股东双方其他品牌的车型,长安集团和标致雪铁龙(PSA)的正式合资,势必将和标致雪铁龙在华的另一个合资伙伴神龙汽车在产品上造成直接冲突。

DS系列被“抢”进长安

一场耗时已久的合资大战,终于在法国巴黎落下帷幕。

上周末,长安集团和标致雪铁龙正式签署了在中国成立50:50合资公司的合同,初期投资84亿元,将在深圳建立全新的合资公司,在中国销售商用车和乘用车。

对于标致雪铁龙来说,这场经历了磨难并由3代总裁努力才结出硕果的合作,实在是来之不易。但是,对其而言,新合资公司的开启,实际上则意味着更复杂局面的开始。

此番长安集团和标致雪铁龙合资最受关注的就是未来生产的产品。在此次签订的合资合同中明确提出,未来双方将首先在中国市场投放雪铁龙DS车型,这对于神龙来说,无疑是一个不小的打击。

记者从神龙内部知情人士那里了解到,对于标致雪铁龙最新系列的车型——DS系列也是神龙所希望引入到国内量产的车型。目前,DS系列的量产车型中,时间上能最快在华实现量产的只有DS3一款,DS3是一款双门运动型小车,竞争对手则是Mini,在欧洲地区的售价1.5万欧元起。这款车对于目前在小车市场表现并不好的神龙汽车来说,无疑是很好的市场补充。

但是,随着此次DS系列将投放标致雪铁龙与长安在深圳的新合资工厂,神龙也和DS系列彻底无缘了。

第三工厂“补偿”神龙

当然,对于神龙汽车来说,DS系列也不是白丢的。

就在标致雪铁龙和长安签订合同之前,有关神龙汽车将建设第三工厂的消息传出。

对此,记者从神龙汽车公关部相关负责人处了解到,神龙汽车第三工厂的建设,目前已经得到双方股东的确认,并将在7月下旬的董事会上正式确定细节,而神龙汽车的老基地武汉,仍然是此次选址的候选之一。

相关专题:

雪铁龙签约国家队
[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息