腾讯汽车 腾讯汽车 > 奥迪A7发布 > 正文

奥迪A7 Sportback全球首发 2011年中国上市

2010年07月27日10:50腾讯汽车综合报道
字号:T|T

7月26日晚,备受瞩目的奥迪A7 Sportback豪华轿跑车在慕尼黑现代美术馆进行了全球首发。这一奥迪旗下的全新车型将于今年秋季开始欧洲市场正式投放。奥迪方面负责人透露,A7 Sportback将在2011年秋季正式登陆中国市场。

奥迪A7全球首发 现场精彩图片独家解析

奥迪A7的市场定位,是和宝马GT,奔驰CLS的竞争车型,C/D级,车长接近5m

奥迪A7 Sportback以2009年北美车展亮相的奥迪Sportback Concept概念车为设计原型,后者令人陶醉的优雅线条和难以抗拒的动感气势在量产版A7 Sportback上得以充分继承——修长的发动机罩、短前悬、长轴距、动感的线条轮廓和完美的车身比例——奥迪凭借A7 Sportback再次证明了它在汽车设计领域拥有无可辩驳的引领地位。

奥迪A7全球首发 现场精彩图片独家解析

银灰色的A7惊艳亮相,全场沸腾,太漂亮了!

奥迪A7 Sportback旨在为豪华车市场的消费者带来全新体验。Sportback设计概念不仅为这款车赋予十分吸引的外观,同时,独特的五门揭背式设计令A7 Sportback拥有出色的功能性。经由卓越工艺打造的内饰为A7 Sportback的驾乘空间赋予了优雅与现代气息,车内设计再次应用奥迪“wrap-around”设计元素:在营造“环抱”驾驶员和前排乘客的内部氛围同时,提升了人机工程学性能。

作为奥迪整车高效战略下的一款全新车型,奥迪A7 Sportback全面应用了诸如轻量化铝质车身部件、能量回收、启动/停止系统、LED车灯等先进的奥迪高效模块技术。此外,奥迪还为初期上市的A7 Sportback车型配备四款高效发动机:两款汽油V6发动机和两款柴油V6发动机。根据传动方式的不同,前驱版本的A7 Sportback将匹配multitronic无级/手动一体式变速器,装备quattro全时四轮驱动系统的车型则匹配S tronic 7速运动型双离合变速器。

奥迪最初为A7 Sportback提供了4款动力强大的V6发动机:2款汽油发动机及2款TDI发动机。输出功率从150千瓦(204马力)到220千瓦(300马力)不等,而其效率则在同级别车中树立了全新的标准。其中,新3.0 TDI发动机采用multitronic无级/手动一体式变速器,输出功率达150千瓦(204马力),平均油耗仅为5.3升/百公里,相当于二氧化碳排放仅有139克/公里。所有发动机均采用奥迪的创新性热管理系统、能力回收系统和启动/停止系统。

奥迪A7 Sportback是一款充分彰显奥迪品牌“突破科技 启迪未来”精神的全新车型,奥迪将凭借这一新创立的车系进入一个全新的细分市场。

相关专题:

奥迪A7发布
[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息