腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 国产Polo GTI上市 > 正文

上海大众 POLO

性能之巅联手问鼎 高尔夫GTI VS Polo GTI

2010年07月27日11:34座驾leimeng我要评论(0)
字号:T|T

真正的热血小钢炮 抢先海外试驾POLO GTI

论影响力,高尔夫GTI 可以跟蝙蝠侠媲美。那Polo GTI 呢?反正它的知名度大不如前者,就像没人会记得《蝙蝠侠》电影里还有个罗宾。不过,不管是热血掀背还是漫画英雄,说白了还是凭实力说话。那么,新一代Polo GTI究竟是见血封喉的超杀女,还是纯票友性质的海扁王?法兰克福至纽博格林高速路和山间道上的Polo GTI,北京密林间速影穿梭的高尔夫GTI为我们带来了大众品牌在两大细分市场里顶尖钢炮的热血体验。

真正的热血小钢炮 抢先海外试驾POLO GTI

但凡对热血掀背车有所耳闻的人,都会对高尔夫GTI心存敬仰,甚至在它国产之后也想挤破头去时髦一把。然而环顾一下四周,却鲜有人会对改装的Polo GTI 投以艳羡的目光,一方面是它并不像高尔夫GTI 那么名正言顺,另一方面,它的性能表现似乎也难当GTI 的大名。所以,眼前这款新一代Polo GTI力图改写以往暗淡的历史,并争取与六代传承的老大哥平起平坐。

真正的热血小钢炮 抢先海外试驾POLO GTI

如果说,模仿是最虔诚的恭维,那么高尔夫GTI 应该很受用才对。新一代Polo GTI 几乎每一方寸都像是将高尔夫GTI 等比缩小了一般。它拥有鲜明的GTI 风格视觉元素,只要撇上一眼,你就会被战斧式的铝合金轮圈和跳跃的红色格栅装饰线所俘虏。设计师在把玩Polo GTI 造型时的投机取巧昭然若揭。好在,他们不忘给Polo GTI 配上了绝无仅有的名片——闪亮的日间行车灯。跟新一代途锐颇为神似的大灯设计甚至可以让Polo GTI 的车主在高尔夫GTI 车主面前炫耀一把。

真正的热血小钢炮 抢先海外试驾POLO GTI

而且,越是仔细揣摩Polo GTI 的设计,便越是会发现它在谨小慎微的细节之处流露着精巧纯粹的韵味。比如战斧式轮圈背后的红色制动卡钳、粗壮结实的侧裙,再比如抛光效果的双排气尾管、动感夸张的尾翼,还有前脸那如同愤怒一般鼓起的腮帮子。所有这些都让这款热血Polo 在卖相上占尽优势。

真正的热血小钢炮 抢先海外试驾POLO GTI

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

上海大众Polo GTI上市
订阅
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息